чего так? Хороший же повод!
Просто не отмечаем, ни дни рождения, ни новый год, ни гендерные праздники. Исключительно 9 мая)))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама и Китая
чего так? Хороший же повод!
Просто не отмечаем, ни дни рождения, ни новый год, ни гендерные праздники. Исключительно 9 мая)))
Сегодня продолжили смотреть Гуанчжоу. И если в Чэнду мы при входе в более-менее интересный храм платили 50+ юаней, то тут максимум 5, остальные бесплатно. Храмы очень уютные, например, в этом был какой-то цветочный праздник, все бегали с букетами
А в этом - храме шести священных фикусов - сохранились старинные деревья, но главное городское развлечение - падающие с деревьев большие красные цветы. Причем на ветках нет листьев, одни цветы. Вообще по Гуанчжоу заметно, что у них весна - часть листвы очаровательно свежая, как в Москве в мае.
Мемориальный центр товарища Сунь Ятсена. Внутри музей революции, газеты того времени, личные вещи. Торопились в следующий музей, поэтому сюда не пошли, а ажиотаж там имеется, народу много.
Одно из самых значительных археологических открытий в Китае, если не считать терракотовой армии, мавзолей царя Наньюэ, открытый в 1983 г. случайно во время строительства нового квартала. Царство располагалось на территории южного Китая и северного Вьетнама во 2 веке до н.э., в мавзолее похоронен второй царь династии, которому, судя по останкам, было 40-45 лет. Вместе с ним в мавзолее захоронены ещё 15 ритуальных жертв - 4 жены, 10 слуг и распорядитель. В музее сперва показывают экспонаты, подаренные местными олигархами, особенно чудесны керамические подушки.
Затем можно посмотреть камеру, где нашли мавзолей. Я видела фото 2018 года и туда внутрь ещё пускали, сейчас уже нет. Далее экспонаты из гробницы, внутри которой было найдено множество монет, предметов обихода из бронзы и особенно много - из нефрита. Из нефрита выполнен и саркофаг царя в виде кольчуги - пластинки нефрита связаны шелковыми нитями.
Просто не отмечаем, ни дни рождения, ни новый год, ни гендерные праздники
Ничего себе... хотя экономия - не нужно подарки дарить! а я вот люблю праздники и даже просто выходные.
экономия - не нужно подарки дарить! а я вот люблю праздники и даже просто выходные.
Я просто покупаю себе и Денису все, что хочу, и нет этих подарков под дату. Каждый год читаю про эти марафоны, кто кому чего дарил на 8 марта и одна мысль - бедные мужчины))
Сегодня выехали на юго-восток города, через пролив - уже Гонконг. Метро длинное, как в Москве, мы ехали до точки больше часа. Складывается впечатление, что Гуанчжоу это скопление десятка или более городов, соединённых между собой метро, а между станциями едешь, натурально, по лесу. На вырост проложили.
Здесь довольно много достопримечательностей, вроде маяков, несколько природных парков, ну а мы шли к горному храму, посвященному богине моря. По дороге куча ограждений, все украшено платформами как для карнавала и - приятная неожиданность - вход свободный, хотя обычно стоит 20 юаней (220 руб.) Мы пришли вовремя, когда мы закончили подъем на гору, и успели на вершине перекусить и посидеть, побежали охранники всех выгонять - оказалось, что фестиваль фонарей ещё идёт и во второй половине дня начнется, поэтому территорию освобождают от единичных туристов, а с 15.30 вход будет стоить совершенно других денег.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама и Китая