Сегодня вернулись в Нячанг. По дороге делали остановку в часе от Нячанга, пока туда ехали, я и не видела, как там территория обустроена, а тут мы прогулялись, там фигурки из камней.
В Нячанге посетили пару монастырей и католический храм.
На этот раз выбрали для проживания другой район города, но отель тоже весьма приличный.
В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама и Китая
Сообщений 391 страница 400 из 457
Поделиться3912025-03-21 14:28:24
Поделиться3922025-03-21 17:45:10
Все очень ухожено!
Поделиться3932025-03-21 17:47:36
Меня заинтересовало сооружение в п.380 (где про собачек)
А что там за разноцветная горка в виде волны?
Поделиться3942025-03-21 18:08:24
Я однако даже в Сингапуре таких огромных не видела.
Это несколько растений в одной композиции. У нас в отеле на Фукуоке целые фонтаны были из орхидей.
Поделиться3952025-03-21 18:28:11
Бедная московская сторожевая, никто-то ее не чешет/ не гладит) Вообще ферма чудесная - собачки ухоженные, и цветы, и кактусы, все очень красивое.
А про существование таких автобусов даже не знала! Классно!
Поделиться3962025-03-22 12:41:55
Бедная московская сторожевая, никто-то ее не чешет/ не гладит)
Сперва она лежала у енотов и было страшновато, смотрителя нет, собака огромная. А потом ее забрали в вольер, где маламуты и ретриверы и там ее тискали, я видела, я просто сама у коржит сидела.
про существование таких автобусов даже не знала! Классно!
Это вьетнамская фишка, мы тоже тут впервые такие увидели
что там за разноцветная горка в виде волны?
Обычная горка для спуска на пончиках, почему-то очень популярная для спуска впятером, там такой визг стоял. Сооружение это про горку же вопрос?
несколько растений в одной композиции. У нас в отеле на Фукуоке целые фонтаны были из орхидей.
Ааа!
Поделиться3972025-03-22 13:07:41
Сегодня мы сходили в святилище Понагар. Я уже писала, что в древности на территории Вьетнама было государство чампов, родственное кхмерам, он оставили после себя ряд культовых сооружений. Народность есть до сих пор, а все башни и святилища музеи, но и почитаемые места. В декабре мы посмотрели чампские башни в Муйне, в феврале и марте сейчас посетили сперва музей чампской скульптуры в Дананге, затем съездили в святилище Мишон (мужское святилище), это пост 270, потом смотрели башни в Туй Хоа и в Куинен.
сегодня сходили в женское святилище Понагар. Идти просто: до конца пляжа, далее через мост. Вход 30к с человека (105 руб). На территорию храма, видимо, учитывая, что кругом одни туристы, в шортах пускают, а чтобы входить в башни, просят надеть серые халаты. Лучше идти с утра, мы оттуда уходили в районе 13, развезли автобусами китайцев, сразу стало слишком многолюдно.
По дороге зашли на рынок, цены как по всей стране, но забавно, что числительные по-русски знают, ну оно и понятно, русских огромное количество.
И с утра поснимали завтраки и бассейн.
Поделиться3982025-03-22 13:14:55
Памятник на набережной https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Йерсен,_Александр
Поделиться3992025-03-24 15:23:22
Вчера мы перелетели из Нячанга в Гуанчжоу.
Примерно в ноябре 2024 китайцы ввели новый вид транзита - 10-дневный транзит, или 240 часов. В рамках него можно находиться на территории Китая в рамках этого времени, вчера большая часть нашего самолёта были соотечественники, летевшие с длинной стыковкой домой через Гуанчжоу и все побежали по прилёту в Китай по указателю "транзит 240 часов". Но все по порядку.
Как известно, для посещения Китая самостоятельным путешественникам нужна виза. Говорят, китайцы готовы визы отменить, но тормозят именно с нашей стороны, не желая объединять какие-то базы данных. Купившие организованные туры группами от 5 человек едут без визы, но получают все минусы группового тура. На острове Хайнянь, из которого сделали туристический анклав, режим безвизового въезда до 30 дней, но вы должны прилететь прямым рейсом из Москвы и улететь им же. Покидать остров нельзя. Визовый центр Китая в Москве на м. Багратионовская устроил с декабря 2023 безобразный цирк с живой очередью (когда мы подавались чуть раньше на поездку в декабре 2023 - январе 2024, там была электронная запись), когда люди чуть ли не с ночи со списками там караулили очередь, поэтому связываться с ними не хотелось. Кроме того, за такую работу визовый центр ещё и берет деньги за такие услуги - 7600 руб. с человека. Плюс прочитали на винском, что тех, кто много был в Турции, могут отправить на дополнительную проверку паспортов до 2 месяцев (да, мне тоже интересно, что там столько времени проверять). Поскольку мы все время ездим, времени и возможности отдать на 2 месяца паспорта у нас желания не было. Поэтому новая возможность посетить Китай без визы вызвала воодушевление - ведь эдак из любой поездки в ту сторону можно сделать две в Китай - посетить его и по дороге туда и по дороге обратно.
В Китай мы летели после 1,5 месяцев во Вьетнаме.
В аэропорту Нячанга у нас спросили, где наша китайская виза, не удивились, услышав, что 10-дневный транзит, у нас с собой были распечатанные билеты Гуанчжоу-Москва и бронирования отелей в Китае на все это время, они вдвоем посчитали дни и зарегистрировали на рейс (визу и визовые правила въезда обычно тщательно проверяют на регистрации, ибо если вы въедете в страну и вас не пустит пограничный контроль, то авиакомпания обязана за свой счёт везти вас обратно).
В самолёте выдают анкеты прибывающих, там, как обычно, данные о рейсе прилёта, данные из паспорта, данные о месте пребывания в Китае (адрес отеля).
По прилёту в Гуанчжоу идете по указателю, там снова стойка и очередные анкеты, где те же данные, плюс нужно указать, какого числа вы уезжаете, каким рейсом, первый отель, где будет жить в Китае (если отелей несколько). Итого нужны две заполненные бумажки. Очередь встала к столу, где офицер проверял документы и клеил в паспорта стикеры на 240-часовой транзит (люди перед нами говорили о сутках, но, видимо, всем клеят на 10 дней). Прилетели мы вчера, 23.03, на стикере написано, что действует по 02.04 включительно, то есть десять дней начинаются с дня, следующего от дня прибытия. Офицер бегло просмотрел авиабилеты, брони отелей, наклеил стикеры, отпустил. Все шли парами, на пару у него уходило минут 3-4, то есть все было довольно быстро. Когда скопилась очередь из 30 человек, он вызвал напарника за соседний стол. Далее идете на обычный паспортный контроль, там очередной офицер отрывает часть заполненных анкет, вторую часть отдает вам, их нужно хранить и заберут их на паспортном контроле на обратном пути.
И все)
Поделиться4002025-03-24 15:35:12
А что за халат на Денисе?
мы перелетели из Нячанга в Гуанчжоу
Ждем китайскую часть рассказа. за 10 дней с вашей энергией можно много посмотреть.