В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама и Китая
Сообщений 271 страница 280 из 457
Поделиться2752025-02-25 12:26:55
Ну и погода.....И ведь не скрыться, все объекты на открытом пространстве...
Жалко, что комплекс так разбомблен. Есть фотографии, как там было до войны?
Поделиться2762025-02-25 12:56:47
Народу много, реально.
Поделиться2772025-02-25 14:04:36
Жалко, что комплекс так разбомблен. Есть фотографии, как там было до войны?
Его поздно открыли, в самом конце 19 века, начале 20. Крестьяне все активно разбирали на стройматериалы, плюс там были рисовые поля, да плюс леса с тиграми. Французы копали-копали, потом энтузиазм поутих. Все фото в чампском музее как раз французские, начала 20 века и выглядят вот так
Что-то мне подсказывает, что в 1969 так все и выглядело в целом.
А именно восстанавливать стали уже в 80-е, как ни странно, поляки.
Поделиться2782025-02-25 15:57:31
И особенно приятно было читать на стенде в местном музее, что комплекс в Мишоне такого же уровня значимости, как Боробудур на Яве, Ангкор в Камбодже, храм Ват Пху в Лаосе, комплекс ступ в Пагане в Мьянме и храмовый комплекс Пхимай в Таиланде. Ура, список закрыли!
Поделиться2792025-02-26 12:11:35
Сегодня ездили в Мраморные горы, 6 км от города. Реальные мраморные копи, вокруг мастерские, которые статуи ваяют. На горе куча забавных пещер, пагод и смотровых площадок. На одну из площадок пробираться через пещеру, вверх по камням, живо вспомнилась гора, соседняя с Сигирией, почти ползком все ползли.
Пока ждали автобус, пришла немецкая тетка бойкая, спрашивает про автобус в Хойан, где мы уже были. Мы ей все рассказали. Она спрашивает, а вы откуда? Говорим, из России. Она: а я из Берлина. Говорим, любим Берлин, она: а странно, обычно русские неохотно общаются, вот украинцы общаются, говорят по-английски. Денис: просто все, кто умел говорить все и выехали, остальные внутри страны сидят, она так смеялась)))
Поделиться2802025-02-26 12:20:35
Ну и погода.....И ведь не скрыться, все объекты на открытом пространстве...
Наташа, мне кажется, что наша московская зима в этом году гораздо лучше, чем у Вас там... Вы стойкие!
Погоды без дождя!