Образовался такой маршрут:
1 день – прилет в Милан, переезд в Турин
2 день – Турин (замок Валентина)
3 день – переезд в Аосту (120 км) (по пути Венария-Реале и Ивреа)
4 -12 день - ночевки в Аоста, 9 полных дней (8 треков Италия + трек в Шамони)
13 день – переезд в Zermatt (175 км)
14-15 день – два полных дня в Церматте
16 день – переезд в Baveno (120 км) на озеро Маджоре
17 - 19 день – поездки из Маджоре, 3 полных дня:
1) Борромейские острова + Вилла Палавиччино
2) Орто + Варалло
3) поездки по городкам Бавено – Вогонья или Домодосола – Бачено - Санта-Мария-Маджоре – Каннобио – Вилла Таранто - Бавено
20 день – переезд в Монцу (95 км) или окрестности Милана (или сам Милан?) и оттуда радиально:
21 день – Лоди+Кремона
22 день - Брешия
23 день – Павия
24 день – Милан
25 день– вылет домой
В целом, маршрут был готов в 2020 году, к несостоявшейся поездке. Сейчас немного расширила и доработала. Перечитала свежие рассказы в итальянской ветке - спасибо всем, кто пишет, прямо готовые путеводители!
Повторно прочитала Ленин обзор Генуи, и укрепилась в мысли, что туда не хочу.
А вопросы такие:
- включила в поездку Турин - мы были там проездом, вроде и можно было бы пропустить, но зацепилась за замок Валентина и Венарию-Реале, показалось, что это интересные локации. Не ошибаюсь? Потому что если они теряются на общем фоне, то можно и не делать крюк в Турин, и ехать сразу в Аосту. В общем, ехать ли в Турин?
- не окончательно решила, Маджоре или Комо? По Маджоре тоже вроде программа плотная и интересная, но все почти единодушны в том, что Комо оставляет более приятные впечатления и виллы там конечно шикарные.
- если говорить про Маджоре, сомневаюсь в программе третьего дня, уж больно много всего. Не знаю, успеем или нет, хотя будем на машине.
- Милан, как точка для радиальных выездов максимально удобен, но не уверена, что будет приятно каждый день въезжать и выезжать из крупного города. Может быть остановиться на окраине или вообще в Монце (она же рядом)?
- может быть вместо Турина включить в программу Пьяченцу?
И как вообще программа? Годная? Может что-то значимое пропустила? А то отвыкла я что-то от планирования подобных поездок. Это вам не Непал, где всё понятно - встал на тропу и пошел...