Чуть в стороне показалась мечеть Негара. Я там была, именно с площадки мечети мы любовались здание ЖД вокзала. А мечеть совершенно обычная.
Дорожка к парку пошла в горку…это же мое самое нелюбимое, можно было бы передумать и уйти сразу же. Но я крайне редко меняю свои планы, уж если записано к посещению, то обязательно нужно выполнить все планы.
Сингапур на Новый 2025 год + Ангкор и Куала Лумпур.
Сообщений 241 страница 250 из 254
Поделиться2412025-06-10 15:54:36
Поделиться2422025-06-10 15:59:29
Наконец-то пришли. Билетик стоит 85 ринггит, почти 20 долларов. В вышеприведенном отчете писали о стоимости в 48 ринггит. Все подорожало во всем мире.
Валентина передумала идти, спросила: не обижусь ли я, если она не пойдет.
Ну какие же могут быть обиды. Каждый делает так, как считает нужным. Договорились встретиться в отеле.
Купила билет, мне надели на руку браслет, и я пошла в парк.
Первыми встретили павлины, я видела их совершенно бесплатно миллион раз в парках Чехии и Голландии. И хвосты их распущенные видела. На Борромейских островах видела белых павлинов – красавцы. Поэтому здесь пока все просто.
Я не супер фотограф, но фотка классная: любимые растения и хвостик павлина.
Над парком все же сетка, чтобы птицы не разлетелись.
Попугаи, мелкие какие-то, но расцветка красивая.
Попугайчики всех видов. У меня дома жил когда-то неразлучник, волнистый и карелла. Волнистый для дома самый лучший. Неразлучник клевался до крови, бандит какой-то был.
Сама территория парка приятная, много зелени, но и здесь горки…
Поделиться2432025-06-10 16:06:55
Очень растения вот такие люблю.
Различных цапель множество. Но цапли и цапли, ничего особенного. Мне вот лучше них аисты нравятся, у нас дома их как воробьев, навалом.
Индюками меня тоже не удивить…
Я шла по дорожкам и думала: а когда будет вот круть и восторг то? Вместе с билетом мне выдали план парка и я честно обходила все сектора. Совы очень далеко и в клетке.
На обычной заправке в Польше недалеко от Члухува есть минизоопарк и там совы в клетках, но они вот, прямо перед глазами, да такие большие…
Страус тоже за сеткой.
Я видела страусов в Серенгети-парке, он стоял рядом с моей машиной и никакой сетки между нами…
Цапель у пруда множество, летают, спят, едят…Тут должны быть фламинго. Да, вон вдалеке несколько птичек стоят.
Поделиться2442025-06-10 16:10:50
Хм, то ли дело в Дубае мы видели множество этих птиц очень близко. Вот фото.
Венценосный журавль опять за сеткой, а дома в зоопарке любуйся на него, и он просто в вольере.
Как всегда рыбы…
Пошла к попугаям. За деньги их посадят вам на руки и на голову. Как то не очень мне такой аттракцион, посмотрела и про себя похихикала.
Поделиться2452025-06-10 16:15:17
Птицу носорога вообще не увидела. Вон что-то за мелкой сеткой в одном экземпляре.
То ли дело тукан в Гринплэнет в Дубае: вот я, а вот на расстоянии полметра от меня он…огурчик кушает. Это было мимими…
В какой-то момент ходьбы по горкам парка я вспомнила о своей любимой погоде + 5 и дождик. И даже подумала, что вот то, что я хочу в данное время, утомила меня жара и горки. Но буквально через несколько секунд я сказала себе: Стоп, хватит, наслаждайся летом, зима ждет тебя дома.
Сказать, что этот парк привел меня в восторг? Нет, но и ругать я его не буду. Мы все разные, я понимаю, что чем больше путешествуешь, тем меньше наслаждаешься. Но я парки птиц точно пока вычеркиваю из своих маршрутов.
Гуляла я по парку не так и долго, может чуть больше часа. Без сожаления пошла на выход. Возвращаться той же дорогой я не захотела, проложила путь к другой станции метро, сначала немножко заблудилась, но быстро поняла, что мне через парковку к переходу. Планетарий, народа ни души.
Через дорогу проложен пешеходный переход, удобно. Заодно на движение машин посмотрела, молодцы, соблюдают рядность, хаос на дороге замечен не был.
О, а тут какие-то памятники по пути, домики. Музей какой-то.
Поделиться2462025-06-10 16:19:02
Музеев мне не хотелось, хотелось просто улиц.
В общем, вместо парка птиц, нужно было бы нагуляться в колоритном райончике около рынка, поесть в примеченном ресторанчике, дождаться темноты и увидеть слияние рек в подсветке. Но, иногда при подготовке к поездке не угадаешь, что больше понравится. Расстраиваться не в моих правилах, все и так замечательно.
Где-то должен быть вход в метро, но его и не видно. На мое счастье навстречу шел мужчина, уточнила у него про вход, он показал рукой на совсем неприметный вход. Странно как-то, одна долго бы искала.
Доехала до своей станции, пешеходный переход, похож на Токийский, но люди идут в основном по полосатым дорожкам.
Поделиться2472025-06-10 16:21:40
Еще вчера мы с Валентиной договорились взять на ужин опять эту шаверму, но я подумала: а где же ее есть то. Номера в отеле нет, не на улице же. Поэтому я пошла в ресторанный переход и стала присматривать себе что-то вкусненькое.
О, а тут темный эрдингер наливают, это мое. Давно не пила.
К нему венский шницель, который включал еще и мой любимый картофельный салат. Ну чисто Германия. Безумно вкусно и пиво, вот самое настоящее. Думала выпью два бокала, но не влезло…а шницель….тоже не влез, я даже остаток с собой забрать не смогла, потому что было уже дурно от такого количества еды.
Поделиться2482025-06-10 16:25:27
Сфотографировала вход в отель, отличный выбор. В следующий раз, только туда. При планировании поездки, мне Куала-Лумпур был не нужен, а вот после второго посещения, поняла, что еще разок не отказалась бы там побывать проездом куда-нибудь.
Рядом с отелем фруктовый киоск, купила манго домой. Небольшие фрукты по 14 ринггит за килограмм, чуть больше по 15 ринггит. Вот эти, которые по-больше, были безумно вкусные. Накупила на 47 ринггит 6 небольших и 2 больших. Нужно было больше брать именно больших.
Во время покупки продавец спросил: откуда я. Я сказала, что из России, его радости не было предела. А потом он назвал одну фамилию, поднял большой палец вверх и сказал: «Супер!».
Я честно была в шоке. Но тем не менее приятно.
В отеле встретились с Валентиной, переоделись в туалете. Хотели попросить на рецепшене вызвать нам такси, как тут же около нас материлизовался молодой человек с предложением такси. Загнул цену в 50 местных денег, всего 12 долларов. Не дорого. Он взял наши чемоданы и подвел к большому минивену, внутри кресла круче, чем в бизнесе самой лучшей АК мира. Я вообще в такой машине ехала впервые, даже и денег не жалко. Доехали быстро, он нас привез как раз ко входу, откуда отправляются поезда до аэропорта. Прекрасно.
В аэропорту нужно было опять по электронным устройствам проходить границу. И вот здесь как-то было непонятно, помощников не наблюдалось. А сотрудник на стойке отказался нас пропускать, так как мы въезжали в страну через электронный терминал. Хм, я сказала Валентине: пошли к молодому и симпатичному, точно нам не откажет. А Валентина ему еще сказала, что мы хотим штамп в паспорт. И он все сделал, но посетовал все же въезд и выезд оформлять на однотипных стойках.
У меня осталось немного местных денег, я не стала их менять на доллары, а купила конфеты в коробках с манго и с дурианом.
С манго ничего особенно, манго там и не пахнет. А вот с дурианом….такая вкуснотища…они немножко с оригинальным запашком, но этот запашок вот как от сыра камамбер, который с душком и такой вкусный….
Я дома их продегустировала, угостила дочку, она сказала, что гадость. А мне еще лучше, больше никого я угощать не стала, а съела всю коробку в свое удовольствие. Вот такие конфеты были, на рынке они стоят гораздо дешевле, чем в аэропорту.
Потом мы пошли в бизнес зал, нам предложили принять душ, выдали набор полотенце и все остальное.
Все очень чисто и приятно. Потом посидели еще в бизнес зале, но у меня глаза на еду не смотрели. Обратные билеты у нас были катарскими авиалиниями. Я очень люблю эту авиакомпанию, но рейс Куала Лумпур-Доха выполняли малазийские авиалинии. Я расстроилась, я их не люблю и боюсь ими летать, помните же самолет, который пропал….И кормили ну вот совершенно не вкусно, хорошо, что была ночь и я была сверх сытая. Алкоголь тоже не наливали.
В Дохе мы с Валюшкой разделились, каждая по своим делам. Пересадка около 3-х часов, я пошла искать комнату для сна. На схеме можно посмотреть и указатели присутствуют. Комнаты отдельно для мужчин и женщин. Очень удобно. Я заняла кресло, даже задремала, а потом проснулась от плача ребенка. Его мама мусульманской наружности сняла куртку со своего сына лет 5-ти, положила эту куртку перед собой и начала молиться. Ребенок плакал все громче и громче…Как-то я не поняла всего этого. Потом она вышла с ребенком из зала.
По маршруту Доха-Москва летели катарцами, мои любимые: наливали, кормили, поили, просто душки.
Путешествие закончилось. Оно было восхитительным, сбылось столько мечт. Я очень рада. Хочу выразить благодарность своей спутнице Валентине. Валюшка, мне было комфортно с тобой. Удачи нам обеим.
========================================================================================================================================
Уф, дописала наконец-то. Спасибо всем, кто читал, благодарил, комментировал. Всем нам самых лучших маршрутов.
Поделиться2492025-06-10 16:36:07
Спасибо за рассказ! Вот как я "встроилась" удачно, практически все сразу и прочла...
Поделиться2502025-06-10 16:49:33
Спасибо за рассказ! Вот как я "встроилась" удачно, практически все сразу и прочла...
И Вам спасибо. Я там следующий отчет уже начала...Приглашаю.