Да, Путраджайю посетили, но насладились не до конца. Теперь очень хочется вернуться. Поставила в планах заметку – при перелете в те края остановиться опять в Куала-Лумпуре на пару дней в том же отеле и в Путраджайю поехать с самого утра. Там есть чем заняться на целый день.
От станции метро в 15-00 стартуют экскурсионные автобусы по всем достопримечательностям с остановками в знаковых местах на фото. Вот как раз и воспользуюсь.
А мы решили, что смысл идти под дождем к мечети. На часах было около 20-00, а нам еще до отеля минут 40 ехать.
До вокзала не близко, я предложила отловить местного жителя и попросить его вызвать нам такси, обычно у всех к программе подключена карта, там мы отдадим наличными + чаевые сверху.
А тут как раз и идет молодой человек в спортивной одежде. Попросили нам помочь, а он еще и по-русски разговаривает: «Очередной студент, изучавший математику в Питере». Мы так всех встреченных русскоговорящих людей между собой называли, после первого встреченного бывшего студента в Сингапуре.
Он нам вызвал такси, мы отдали ему деньги, так он подождал приезд машины, движение-то левостороннее, посадил нас в машину. Ну какой замечательный человек нам попался.
Быстренько доехали до жд вокзала, купили билеты и поехали. После дождя мы были все мокрые, помня холод в вагоне, мы с Валентиной разместились на одиночных местах, на которые не дуло напротив друг друга. Мы не разговаривали. Я не люблю, когда люди в транспорте громко разговаривают и остальным пассажирам приходится их слушать. Мы тихонько перекидывались односложными предложениями. Рядом с Валентиной стоял мужчина и иногда поглядывал на нас. «Точно по-русски понимает», подумала я.
Стали выходить на нужной станции и да, это мужчина обратился к нам на русском языке, а тут еще один здоровается. Везло нам в этой поездке на русскоговорящих иностранцев. Про первого мужчину я забыла кто он и что он. А вот второй оказался из Египта и здесь работает в отельном бизнесе. Немножко поговорили, а тут и поезд подошел.
Приехали к своему отелю, мы же еще и не ужинали. Я предложила пойти в крытую галерею ресторанчиков, а по пути вот такое…Я уже видела такое мясо в Каире, но тогда с попутчиком Володей мы были сразу после ужина в отеле и эта шаверма в нас не поместилась бы.
Я в алкомаркете у индусов купила себе что-то типа сакэ, но корейского происхождения. Очень даже приятный легкий напиток и стоит 16.90 местных денег, всего 4 доллара. Да, алкоголь в мусульманских странах не очень дешев.
А уже в отеле с Валентиной поехали на лифте на 10-й этаж в сад и там на скамейке среди цветов поужинали с видом на ночную красоту. А вот эта шаверма была вкусной до невозможности. Я вообще-то такое никогда не ем, ела как-то шаверму давно давно: двое мужчин марокканцев открывали у нас в городе первую шавермочную. Я им помогала с документами, они меня угощали. А потом уже больше ни-ни.
А здесь вот этот лаваш был тонкий и очень мягкий, мясо было вкуснейшим, я даже не помню, где я такое ела в последний раз. Никакого майонеза – легкий сметанный соус. Божественная вкуснота. Кто будет в тех краях, горячо рекомендую.
Закончился еще один прекрасный день.