Я теперь поняла, почему мы не увидели сам город. Бассейн же....Зимой на улице под листьями пальм и звездами на небе, я не могла потерять вечер на поход в городской ресторан. А вечером в нашем отеле в бассейне ни души, только я, звезды и приятное вино на бортике.
Вот фото днем....Такой релакс. Ужасно скучаю.

В номере отеля у нас был альбомчик с предлагаемыми экскурсиями, на столе стояла картинка кораблика на озере Tonle Sap Lake, предлагалась экскурсия.
После насыщенного первого дня с осмотром 6 главных храмов Ангкора, мы с Валентиной решили, что еще столько же храмов во второй день для нас точно будет лишним. Храмы нужно чем-то разбавить, почему бы и не поездкой на озеро.
Решено, озвучиваем свою хотелку нашему водителю, он предлагает ехать туда к закату. Но ехать туда на тук-туке будет пыльно, так как дальше только грунтовая дорога, он предлагает машину за 30 долларов и осмотр плавучей деревни с закатом на озере за 20 долларов с каждого.
Мы согласились.
Выезд запланировали на 3 часа дня. У выхода нас ожидал симпатичный лексус- кондиционер, вода и полный комфорт.

Вот поездки по Ангкору прекрасно проходят на тук-туке – никакой жары, нет пыли, зато близко к местной жизни, считай, что вот прямо внутри ее. Очень понравилось. На озеро да, правильно, что Ко сал повез нас на машине. Асфальт скоро закончился, представляю какими бы мы поросятами вернулись бы обратно.
По пути он остановил нас у рисового поля.

Около озера водитель сходил и купил нам билеты. Я думала, что там ходят кораблики по какому-то расписанию. Нет, это плата с туриста за возможность прокатиться на любой понравившейся лодке.
В вышеприведенном отчете автор писала о том, что она не любит, когда нищету показывают за деньги. Совершенно согласна, я такого тоже терпеть не могу, когда вместо того, чтобы навести порядок в жилище, стоят с протянутой рукой.
Только в деревне местные люди не показывают нам свою нищету, наоборот, они сделали все, чтобы привлечь на озеро как можно больше туристов и отъем денег у них поставлен на поток. Лодок у причала множество на любой вкус. Видимо у каждого водителя свои знакомые лодочники. Мы сели на небольшую лодочку, Ко сал с нами.

Вот Ко сал на нашей лодке.

Над лодочником вот такой призыв о помощи для семьи. Там мы уже по 20 долларов с носа заплатили, еще нужно? Немножко смешно.

Плывем по речке, вода грязноватая, так и берега то сплошь красная земля. Такая и речка.