Летом 23-го. Провансальский натюрморт. Ч.3. От Ле Бо до Апта.
Сообщений 101 страница 105 из 105
Поделиться102Сегодня 10:07:35
Покажи мне фото из этих поселков, вряд ли я скажу, какой снимок где сделан
Поделиться103Сегодня 15:27:39
Продолжаем рассматривать деревушки в этом районе Ардеша.
Balazuc
Парковка 44.510363, 4.372364 Рейтинг 9
Основные достопримы:
- Église romane Notre-Dame
- Église Sainte-Madeleine
- Tour Carrée
- Pont de Balazuc
Построенный на известняковых скалах, омываемые водами Ардеш, поселок Балазюк входит в список СКДФ. Мой вердикт по поселку - если вы хотите попасть в настоящее средневековье, то вам в Балазюк.
Со смотровых площадок открываются эффектные виды на каменный трехарочный мост:
Датой основания поселка считается XIв.; из средневековых построек сохранилось несколько памятников: древние крепостные валы, Башня королевы Жанны Балазюк ...
Узкие извилистые улицы деревни можно сравнить с лабиринтом. Но такая планировка селения была вынужденной; петляющие улицы должны были затруднять неприятелю продвижение по захваченной деревне и дать жителям шанс покинуть поселок или спрятаться в его окрестностях.
Отредактировано Germon (Сегодня 15:37:47)
Поделиться104Сегодня 15:37:02
Панорамные виды на крыши домов еще раз дают представление о древнем характере поселка:
Конечно, со стороны может показаться, что многие поселки походи один на другой. В целом и я с этим согласен. Но именно такие деревушки наряду с природными красотами составляют костяк нашего маршрута, так что мы будем следовать ему.
Поделиться105Сегодня 16:14:18
Vogüé
Парковка 44.550171, 4.413735 Рейтинг 8,5
Основные достопримы:
- Viaduc de Vogüé
- Pont de Vogüé
- Église Sainte-Marie
- Château de Vogüé
Еще на подъезде к поселку делаем остановку ради виадука:
Вогюэ, как и Балазюк, входит в список СКДФ.
Самая известная местная достопримечательность – замок, который был родовым имением старинной и знатной семьи де Вогюэ. Ее члены принимали участие в крестовых походах, а их фамильным девизом было изречение на латыни "Своим криком устрашаю львов".
История рода прослежена до конца XIX столетия, а первые упоминания о замке датируются XIIв. Семья Вогюэ имела большой вес в жизни провинции Виварес – так называлась в Средние века территория, которую занимает современный департамент Ардеш. Замок де Вогюэ понес серьезные разрушения в период религиозных войн XVIв., поэтому в следующем столетии была проведена его масштабная реконструкция, во время которой он и приобрел свой нынешний облик.
Ныне замок находится в частной собственности, хотя летом он открывает двери для публики. Мы приехали в рабочее время, но как и другие туристы, пытавшиеся в него попасть, были удивлены закрытием замка:
Ладно, не будем сильно из-за этого расстраиваться, тем более в моем талмуде написано, что при лимите времени внутрь не заходим:
Деревушка, в отличие от предыдущей, показалась более обитаема :
Но больше 30-40 минут, если не идти в шато, здесь делать нечего:
Отредактировано Germon (Сегодня 16:15:19)