Julia написал(а):а эти гобелены на стенах современные?
Думаю, что да, судя по состоянию. По замку очень мало инфы даже во франете.
Julia написал(а):Рассказы помогают упорядочить впечатления? У меня бы всё уже смешалось в голове.
Конечно, по прошествии практически двух лет, впечатления от многих деревушек "не на слуху" смазались. Покажи мне фото из этих поселков, вряд ли я скажу, какой снимок где сделан. Вот поэтому и пишу рассказы, чтобы самому вспомнить да вам показать (если кто-то еще такой французской глубинкой интересуется
).
Largentière
Парковка 44.543818, 4.293619 Рейтинг 9,5

Основные достопримы:
- Église Notre-Dame-de-l'Assomption
- La porte des Récollets
- Château de Largentière
Название городка происходит от слова Argentaria, района по добыче серебра. Населенный пункт был основан в XIв.; в следующем достиг наибольшего расцвета благодаря наличию серебряных рудников и благодаря императору Конраду, который предоставил право городу чеканить свои монеты.

В самой верхней точке поселка в то же время был выстроен замок, который в разное время использовался в качестве шато графов Тулузы, тюрьмы или больницы.

Перед входом в городок через речку Линь перекинут небольшой мост:

Порта Реколле - единственные оставшиеся ворота (всего их было пять), сохранившиеся со времен средневековья:

Городок имеет овальную планировку; множество улочек разбегается в разные стороны. Нарядные домики, выкрашенные ставни и окна, кадки цветов ...

Витрины местных лавок заставляют как минимум остановиться: