Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)


Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

https://i.postimg.cc/K8fqJ8fd/Image01166.jpg

https://i.postimg.cc/W449Kcft/Image01171.jpg

https://i.postimg.cc/8CnygXq4/Image01172.jpg

https://i.postimg.cc/632MWLKX/Image01176.jpg

https://i.postimg.cc/VvX4Mf5Z/Image01179.jpg

https://i.postimg.cc/RVQXZZkN/Image01181.jpg

https://i.postimg.cc/L8xDj06S/Image01185.jpg

https://i.postimg.cc/JzrKDW8K/Image01186.jpg

Шли, шли, стало понятно, что озера мы не увидим, я уже устала и злилась на Роберта, который повел нас неправильным, как нам показалось, путем. Тропа простая, почти без подъема, муж с термосом убежал вперед, а я мечтала отдохнуть перед перевалом. Пыталась его позвать, махала палками, он вроде видел, но продолжал двигаться. И тут я психанула. Сейчас уже сложно объяснить почему, видимо всё сложилось одно к одному – и накопившаяся усталость, плохая погода, косяк Роберта… Сейчас стыдно, но дозвавшись наконец Виталия, выдала ему по полной. Сидела с чашкой чая и почти плакала. Кажется, даже не было мыслей и желаний оказаться в тот момент в другом месте, просто было плохо и всё… Успокаиваю себя, что это горняшка (она влияет и на эмоциональное состояние) и я не истеричная дурочка, но кто знает…

Постепенно успокоилась, хотя вид тропы на перевал совсем не радовал. Габриэль уже начал подниматься на большой каменистый холм – «подножье» перевала.

https://i.postimg.cc/pdyZCYpF/Image01187.jpg

https://i.postimg.cc/GpNj58yS/Image01189.jpg

https://i.postimg.cc/gJZKFzyc/Image01190.jpg

Мимо нас, громко покрикивая, прошли две местных пастушки. Через некоторое время стало понятно, что они искали своих коров – потерявшееся стадо спускалось с нашего перевала.
https://i.postimg.cc/BbfBJrNT/Image01191.jpg

Отдохнув, я пришла в себя, нужно было идти. Вообще, как-то странно себя чувствовала, как будто сильно понервничав, я сбросила накопившееся напряжение.
https://i.postimg.cc/tJdtJBmL/Image01192.jpg

https://i.postimg.cc/CMb4cKLm/Image01192-1.jpg

https://i.postimg.cc/kX9vzd29/Image01193.jpg

https://i.postimg.cc/sgg9f9PN/Image01194.jpg

https://i.postimg.cc/MKDm8rBB/Image01198.jpg

https://i.postimg.cc/g2tyxXNk/Image01200.jpg

Но силы в любом случае у меня не прибавились, поднималась тяжело, часто останавливаясь. Муж, подбадривая, держался сзади.
https://i.postimg.cc/MGc7V6F0/Image01202.jpg

https://i.postimg.cc/vmpWvJJJ/Image01203.jpg

https://i.postimg.cc/sX75Hnyv/Image01205.jpg

https://i.postimg.cc/fysmGxT5/Image01207.jpg

https://i.postimg.cc/SRGCkJn4/Image01210.jpg

По мере набора высоты открывался вид на озеро. Эх, сейчас бы голубого неба, картинка была бы на порядок круче.
https://i.postimg.cc/WpmMMfXy/Image01213.jpg

https://i.postimg.cc/BQq2Nczn/Image01213-1.jpg

0

22

Часа за полтора почти преодолели подъем, набрав метров триста высоты. Оказались в небольшой ложбинке перед перевалом, где нас уже заждался Мануэль с ланчем.

Пока он накрывал на стол, Виталий поднялся чуть выше к леднику.
https://i.postimg.cc/yYvcG3qX/Image01215.jpg

https://i.postimg.cc/8zcMgkN8/Image01218.jpg

https://i.postimg.cc/htYxDFtX/Image01219.jpg

А это я сижу, с «довольным» выражением лица. Человек на отдыхе, чё тут скажешь! :D
https://i.postimg.cc/pdnjy0mq/Image01222.jpg

https://i.postimg.cc/ZnJv74VM/Image01228.jpg

Тем временем опередивший нас Габриэль уже поднимался на перевал – мы глазам своим не верили, неужели тропа идет именно там? Казалось, последний участок практически вертикальный!
https://i.postimg.cc/4dk9cztZ/Image01224.jpg

https://i.postimg.cc/C1GfszH8/Image01226.jpg

Но, как говорится: «глаза боятся, а ноги идут…» - в реале всё оказалось не очень страшно. Я как-то взяла себя в руки, руки в ноги, и мы поднялись на перевал минут за 30.

https://i.postimg.cc/C5JB9X2L/Image01229.jpg

https://i.postimg.cc/XNgCZBvS/Image01230.jpg

На последнем взлете тропка узенькая, не представляю, как ее преодолели ослики с поклажей.

Ура! Дальше только на спуск!
https://i.postimg.cc/Ghhsv3BB/Image01231.jpg

0

23

Настроение поднялось, а вот тучи опустились. Долина, куда нам предстояло спускаться выглядела совсем мрачно. Одели дождевики и в быстром темпе поскакали вниз.

https://i.postimg.cc/7YsJ9v7K/Image01234.jpg

https://i.postimg.cc/rwD0YhNM/Image01235.jpg

https://i.postimg.cc/mgKzxQmM/Image01236.jpg

https://i.postimg.cc/PqZLdP77/Image01239.jpg

https://i.postimg.cc/FR4Yzh5H/Image01241.jpg

https://i.postimg.cc/5y9j5ptc/Image01242.jpg

https://i.postimg.cc/k4vBtLqF/Image01243.jpg

С обратной стороны перевал выглядит не так пугающе.

https://i.postimg.cc/HnSn65Jr/Image01245.jpg

https://i.postimg.cc/zDpyDmdq/Image01247.jpg

https://i.postimg.cc/7Y6ffBc0/Image01248.jpg

https://i.postimg.cc/KvH4LPSV/Image01252.jpg

Дождик быстро затих и тучки разбежались, открыв голубое небо.

https://i.postimg.cc/K83j51mY/Image01252-1.jpg

https://i.postimg.cc/QMLtYjMJ/Image01253.jpg

https://i.postimg.cc/1zpzLbnh/Image01254.jpg

https://i.postimg.cc/d1w0vnr7/Image01256.jpg

https://i.postimg.cc/cC51RSjY/Image01257.jpg

https://i.postimg.cc/XJLYvFks/Image01261.jpg

0

24

На подходе к деревне Huillca огромное стадо альпак. Роберт сказал, что здесь большой центр по их разведению и стрижке. Сейчас видимо не сезон, поскольку строения вокруг есть, а народу нету.

https://i.postimg.cc/HnLs8xSd/Image01263.jpg

https://i.postimg.cc/dQW0P211/Image01264.jpg

https://i.postimg.cc/c4rLsvgc/Image01265.jpg

https://i.postimg.cc/Fs8s1h0X/Image01266.jpg

https://i.postimg.cc/HkMWyFtc/Image01267.jpg

https://i.postimg.cc/q7dJXQmm/Image01268.jpg

Лагерь разбили на излучине реки Willca, палатка Габриэля уже стояла неподалеку.
https://i.postimg.cc/KYrZ9Lwm/Image01269.jpg

https://i.postimg.cc/x8qnTZCd/Image01271-2.jpg

Настроение хорошее – еще бы, преодолели такой непростой перевал! В просветах среди туч проглядывают красивые вершины:

Pucahirca (5900)
https://i.postimg.cc/DZwKBN1c/Image01286.jpg

https://i.postimg.cc/vB2wjvzw/Image01287.jpg

https://i.postimg.cc/rsd2Ltn0/Image01287-1.jpg

И красавица Alpamayo (5947) с этой стороны ровной пирамидальной формы.
https://i.postimg.cc/B6SJRbfH/Image01270.jpg

https://i.postimg.cc/gJgGppG5/Image01271.jpg

Ребята на улице накрыли нам полдник и тут с перевала резко набежала черная туча.

https://i.postimg.cc/tgybVJTw/Image01278.jpg

https://i.postimg.cc/tJfy1zZN/Image01272-1.jpg

https://i.postimg.cc/1RYyYyCV/Image01273.jpg

https://i.postimg.cc/02TPPcq8/Image01274.jpg

https://i.postimg.cc/SN2kBH3T/Image01276.jpg

https://i.postimg.cc/cLfZHwsf/Image01277.jpg

Загремело, загрохотало, пришлось срочно ретироваться в палатку. Гроза прошла быстро, и выглянув наружу мы увидели двойную полную РАДУГУ! Это было чудо, настоящий подарок после тяжелого дня.

https://i.postimg.cc/rpJkGTRm/Image01283.jpg

https://i.postimg.cc/T1ZM2YFk/Image01289.jpg

К ночи небо совершенно очистилось, высыпали звезды и вершина Пукахирки засверкала под лунным светом… волшебная картина! :love:

https://i.postimg.cc/hvWxxNJ2/Image01292.jpg

Ложились спать с хорошим настроем. Это был очень непростой и в каком-то смысле переломный день, дальше погода немного выправилась, следующие перевалы проходились не так тяжело и каждый день Кордильеры радовали нас прекрасными видами.
Наконец-то стало понятно, зачем мы здесь и с какой целью тратим столько усилий! ;)

Отредактировано Julia (2024-09-27 09:15:16)

0

25

Julia написал(а):

мы поднялись на перевал

Красавчики!  :cool:

Julia написал(а):

мы увидели двойную РАДУГУ!

Повезло, очень эффектно! Это вам в награда от гор за настойчивость и терпение)

0

26

Julia написал(а):

Сидела с чашкой чая и почти плакала

Так бывает, когда все идет как-то не так... И мы - девочки, всегда более эмоционально к этому относимся....
Какая у вас хорошая семья!!!!

0

27

Отличные краевиды и очень интересный маршрут  :cool:
Врядли в какое-то обозримое будущее окажусь в Перу, но смотреть интересно.

0

28

Solo Traveller написал(а):

награда от гор за настойчивость и терпение

:yep:

Ксения написал(а):

мы - девочки, всегда более эмоционально к этому относимся..

Я всё-таки думаю, что это горняшка. В горах гораздо легче пробивает на слезу. :dontknow:

almajor написал(а):

Врядли в какое-то обозримое будущее окажусь в Перу

Кто знает, кто знает...

0

29

Я тоже в читателях. Спасибо, что пишите.

Красота просто чума, даже и без солнца. А вы герои, я читала с замеревшей душой, сама не ходок по таким маршрутам. Восхищаюсь вами. Молодцы.

Отредактировано ИринаК (2024-10-02 13:49:28)

0

30

13.06.24
Huillca - Safuna- Paso Mesapata Pampa 4450 m - Moyobamba (4500)
3+4 km, 400+200 вверх,100 вниз

Утро порадовало фантастическим рассветом!
https://i.postimg.cc/d0Qt7Zq4/Image01300.jpg

https://i.postimg.cc/T3J3YJXK/Image01302.jpg

https://i.postimg.cc/nLdVqVrZ/Image01303.jpg

https://i.postimg.cc/DZ8v6V4G/Image01305.jpg

https://i.postimg.cc/vBkQSP5N/Image01305-1.jpg

https://i.postimg.cc/5yzxcw3N/Image01305-2.jpg

Сегодня у нас простой, можно сказать разгрузочный день. Сильные группы идут сразу два перевала – первый простой Mesa Pata (4450) и второй сложный Cara Cara Pass (4850). У нас этот переход разбит на два дня – сегодня переходим Меса Пата, и встаем лагерем перед перевалом Кара Кара. С учетом нашей (вернее моей) скорости, это было правильное решение.

Идем не торопясь, тропа очень плавно набирает высоты, вокруг красотища! Впервые с начала трека любуемся окружающими нас снежными вершинам.

Пукахирка
https://i.postimg.cc/PrGXWRXL/Image01310.jpg

https://i.postimg.cc/JzxRW7bJ/Image01311.jpg

Альпамайо то открывается, то прячется за облаками и в конце концов скрывается за холмом

https://i.postimg.cc/T252W66M/Image01309.jpg

https://i.postimg.cc/yYFVvyxL/Image01318.jpg

https://i.postimg.cc/q774BfLF/Image01319.jpg

Встречаем идущую навстречу небольшую группу. Это единственные (!), кроме Габриэля туристы, с которыми мы пересеклись на треке. Ощущение полной приватности – только мы и ГОРЫ!

https://i.postimg.cc/VNH1d7Zk/Image01320.jpg

На полпути к перевалу устраиваем привал и фотосессию.

https://i.postimg.cc/0QMvmphd/Image01324.jpg

https://i.postimg.cc/rmBk9Dk6/Image01326.jpg

https://i.postimg.cc/T1nXNTdK/Image01328.jpg

https://i.postimg.cc/15ZSnVBw/Image01329.jpg

https://i.postimg.cc/3JCTgrf6/Image01333.jpg

Наш караван обгоняет и уходит вверх к перевалу.
https://i.postimg.cc/bwyjLXKv/Image01338.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)