Loconte написал(а):Сколько градусов сейчас?
Пишут, что 21, но по ощущениям градусов 15-16, ветер резкий. Денис вышел такой красивый в футболке и кофте, и пошел обратно за ветровой и ещё шарф у меня подрезал. А я смотрю, соседки в пуховиках, ну, думаю, пойду в куртке.
Ксения написал(а):Впечатлили фрески в монастырях. Это какой век?
Фрески в монастыре Гелати 12-17 века. Очень красивые, а после реставрации ещё лучше будет.
Ксения написал(а):Батуми выглядит ухоженным по сравнению с другими поселениями.
О да! Но с другой стороны, он второй город в стране и первый по туризму таки, турок много, но русских ещё больше.
Помню, лет 6 назад читала, что грузины переживают, что много турецких инвестиций и обживают турки, а сейчас половина русских, по ощущениям.
А сколько строят!
Loconte написал(а):Планируете какие-то музеи?
Как минимум, искусств, ещё читала про археологический, но он помечен как закрытый, мимо пройдем завтра, проверим. Если открыт, сходим.
Римские руины местные не впечатлили, туда не пойдем.
Лена ГМ написал(а):Красивый Батуми !
Город современный, опять же море. Пляж кстати галечный, как в Новороссийске.
Главное нам теперь прорваться через перевал обратно, перевал стоял четыре дня из-за лавин!! Открыли только вчера вечером.
Что подкупает - все решаемо. Я планировала ехать из Батуми в Тбилиси на сапсане местном, пока тупила, все места раскупили, но я и не смогла бы их купить из мск, потому как нет карты. Но тут столько маршруток, что в любую сторону сколько хочешь. Идёшь, а тебе: ребята, куда едете? В Тбилиси? Вато, вот пара в Тбилиси. Такие милые. Мы сегодня не смогли открыть сейф для ключей в доме, где живём, подходим к охране, говорим, а позвоните хозяйке, он: о, знаю её, Лариса, дорогая, к тебе люди приехали! И тут же нам всю жизнь свою рассказал, пока хозяйка пришла)))) она говорит, да, тут все такие, безотказные, попросишь воды и можно ночевать оставаться.