monkey_puzzle
Julia
Лена ГМ
прогноз погоды обычно на каком сайте мониторишь?
На сайте конкретного курорта. Или на Meteoblue.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария-Италия 28.08-04.09.2024. Вариации на тему Tour Monte Rosa.
monkey_puzzle
Julia
Лена ГМ
прогноз погоды обычно на каком сайте мониторишь?
На сайте конкретного курорта. Или на Meteoblue.
День седьмой.
Trockner Steg (2929) - Hirli (2780) - Hoernlihuette (3262) - Schwarzsee (2581)
Прогноз погоды на этот день был даже еще хуже, чем предыдущий. Но я дала себе обещание и собиралась его выполнить.
По пути к подъемнику.
Вышла на станции Trockener Steg. Эх, мрачновато, и улучшения не предвидится. Редкие люди тусуются вокруг большого озера, дальше по тропе идут вообще единицы.
Отредактировано Solo Traveller (2024-12-05 14:41:57)
Старательно обошла все известные мне здесь озера.
А вон и главная цель сегодняшнего трека - крохотная белая черточка справа от Маттерхорна - хижина Хернли. Сейчас мне нужно будет спуститься вниз к леднику Фургг, сбросив пару сотен метров, затем подняться к Хирли (2780), оттуда по хребту
Хернли добраться до хижины, набрав еще почти пятьсот, ну и наконец проделать эту часть пути в обратном порядке и спуститься к станции Шварцзее (2600)
Спустилась к леднику Фургг.
Хижина Хернли - по прямой здесь метров 600.
Навстречу попадаются немногочисленные туристы. Попутчиков тоже почти нет. Вот на той седловине и находится Хирли. Слева начинается хребет Хернли, по которому проложена тропа к хижине.
Натали, а ведь ты все это уже проходила , не было вариантов рвануть на какой-то новый трек ?
Когда я вышла к Хирли, погода испортилась окончательно.
И дальше к хижине я поднималась уже только из спортивного интереса.
Долина ледника Цмутт. Видно, что и ей досталось во время июльского наводнения.
А впереди все совсем мрачно.
Внизу ледник Фургг, выше и левее видна станция, начальная точка маршрута.
Плоский участок тропы.
ты все это уже проходила
Только по отдельности. В связке - нет.
не было вариантов рвануть на какой-то новый трек
Я там все уже переходила.
Кроме того, я хотела пройти именно этот и именно в такой комбинации. Собиралась еще и спуститься пешком, но под дождем не пошла.
Картинка выглядит насмешкой. Не видно ничего.
Эх, не удержусь! И снова ностальгия - июль 2012 г, время, когда я была молодой и сильной и добегала до хижины от Шварцзее за полтора часа!
Хижина Хернли, старая, еще до реконструкции.
Начало маршрута на Маттерхорн.
Пока я отпаивалась Кока Колой, снаружи полило уже конкретно.
Не теряя времени, я поспешила назад.
Эта тропа и в хорошую погоду не очень, а уж в дождь...
Хижина едва видна в облаках.
Долина ледника Цмутт.
Маттерхорн закрылся окончательно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария-Италия 28.08-04.09.2024. Вариации на тему Tour Monte Rosa.