Красиво! А мы проворонили....
Узбекистан-восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 4. Самарканд.
Сообщений 121 страница 130 из 143
Поделиться1232025-03-06 08:08:55
Лена ГМ
красивое шоу, впечатляет:cool: (в ночном режиме телефоном снимала?)
Отредактировано Loconte (2025-03-06 08:10:38)
Поделиться1242025-03-06 08:13:46
в ночном режиме телефоном снимала?)
Конечно !
Поделиться1252025-03-06 09:44:02
Покидаем комплекс Шахи-Зинда, впечатление сильное, концентрация красоты зашкаливает
Дочитала про Шахи-Зинда, много подробностей! Мы как-то поверхностно пробежались по этому комплексу.
чем он отличается от ташкентского трудно сказать, тоже мясо, рис, морковка, нут
Здесь мясо отдельно готовят и потом на рис выкладывают, а ташкентский делают по-другому - мясо обжаривается с луком-морковкой, потом туда закладывается рис и всё доводится до готовности вместе.
Поделиться1262025-03-06 09:45:29
А мы проворонили....
Да, шоу роскошное! Мы тоже не видели, но видимо потому, что его не было (сейчас уже точно не помню, но фото нет). Жили рядом и я знала о нем, так что если бы проводилось, мы бы посмотрели.
Поделиться1272025-03-09 12:30:13
Лена ГМ
Лена, шикарное ночное шоу! Очень оживило дневные съемки. Сфотографироаали - выше всех похвал.
Поделиться1282025-03-10 04:32:00
Муж вырос в Средней Азии, неоднократно бывал в Самарканде до распада СССР. В эту поездку был просто потрясен, как много памятников привели в порядок, восстановили, воссоздали!
Так какие деньги на этом делаются! По сути, ради этого и приезжают
Если смотреть на дореволюционные фото, понимаешь, сколько сделала для восстановления именно советская власть, без этих работ сейчас там бы руины стояли
мы сами без гидов.
Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое))) я вообще упустила момент, когда у нас стало принято с гидами ходить)))
Зимой в новогодние праздники было очень много, причем не только европейских туристов, но и местных...
А мы были в мае и было не толпа, но много позирующих в национальном
Как-то прошли мимо меня... Хотя, возможно, невнимательно смотрела, т.к. палантины у меня есть, и вроде больше не надо....
Мимо меня тоже! Я в Азии переела палантинов уже
Поделиться1292025-03-10 04:39:32
Пока не читала и не зазбиралась с техникой турецкой керамики, но вот изделия из Измира - они особенные, как и сам городок, куда с удовольствием създила бы...
Из Изника, наверное?
Объем реставрационных работ очень сильно впечатляет!
И они с нас ещё за вход берут после всего этого))
комплексу мавзолеев Шахи Зинда.
Одно из наиболее впечатливших мест
мне эта аллея из Мавзолеев, один другого краше!
И мне!
И сочетание цветов дивное, я потом пошла и купила себе колье и серьги с бирюзой и лазуритом, на память)
Поделиться1302025-03-10 09:43:36
я потом пошла и купила себе колье и серьги с бирюзой и лазуритом, на память)
Носишь?