Лена, твой наряд опять "в тему"!
Наш экскурсовод даже это отметил, что я точно попала в цвет.
Теперь покажу несколько кадров со съемок фильма и немного расскажу про костюмы.
«Мы сразу договорились о цветовой гамме, — объясняет художник по костюмам Варвара Авдюшко. — На этой планете нет зеленого цвета. Все такое выжженное, скрипящее на зубах».
Всего костюмов для сериала было сделано около девятисот, и это колоссальная цифра. Когда актеры массовки собираются вместе, хочется заговорить с ними на арканарском. Тут всякий персонаж наряжен, будто он главный и на нем все внимание. Один благодушный арканарец рассказал, что ему выдали средневековые очки с теми же диоптриями, что у него. Так он после съемок в них и поехал домой, забыв снять. «Обычно как на костюмных проектах делают? — поясняет Авдюшко. — Шьют одежду на главных актеров, а остальное — аренда, чуть дошивают, меняют. Но мы придумали свой уникальный мир. И шили, и ткали все сами в разных мастерских по стране».
Эти костюмы чуть не пропали в Иране. Случилось все неожиданно: идут съемки, нормальная жара под сорок, все потеют, рабочий процесс. Вдруг начинается война с Израилем. Аэропорты закрыты, съемки останавливаются, куда бежать, что делать — ничего не понятно. О том, как вывозили съемочную группу, мог бы снять отдельный экшен Фёдор Бондарчук, один из продюсеров проекта. Группу в итоге вывезли, но костюмы остались. «Месяц целый мы жили в напряжении. Восстанавливать — это же еще год работы!» — восклицает Авдюшко. Однако и костюмы спасли.
Попались мне пара забавных команд режиссера во время съемок.
— Актеры массовых сцен, займите место между лап пумы. И сделайте страдальческие лица, будто феодал забрал у вас последний мешок зерна. Никаких улыбок!
— Головы опустите! Все головы в пол! Быстро, я сказал! Детей запустите. Пусть гуляют по рынку. И телефоны убрали. Давайте, сделаем жизнь. В камеру никто не смотрит. Тишина. Мотор!
Это главный герой Румата в исполнении Александра Радойичича
Тот самый большой круглый зал с троном
Двор дворца Кондора с синими деревьями
И парка фото из Ирана
А еще для фильма построили космическую станцию. Не знаю, в каком месте кинопарка, но ка кона выглядит можно посмотреть вот по этой ссылке
https://www.mos.ru/news/item/168447073/