Спасибо за отклик, сейчас это важно, потому что не понятно, одни видят мои фото без впн, другие не видят с впн, полная неразбериха. Все варианты проверяю.
Кинопарк Москино - наш ответ Голливуду
Сообщений 131 страница 140 из 174
Поделиться1322026-06-16 14:27:11
Арканар - это мощно! Красивые постройки! Открылись фото ( как и вчера -только во 2-й половине дня).
Поделиться1332026-06-16 14:40:30
одни видят мои фото без впн, другие не видят с впн,
я без "кофточки", в этой теме фото вижу, но не во всех, напишу, где не вижу
Отредактировано НарышкинаЛ (2026-06-16 14:48:57)
Поделиться1342026-06-16 18:36:19
Лена ГМ
Вот не понимаю:"Зачем сериал снимать?". Ваша фотосессия с Галей на приличный фильм потянет.
Стильные красотки!
Поделиться1352026-06-16 19:03:13
Вот не понимаю:"Зачем сериал снимать?".
Я так понимаю, что это шутка, что мы с Галей заменим всю съемочную группу
Но вообще, действительно может возникнуть вопрос - зачем снова снимать снова "Трудно быть богом ?"
Вопрос очень интересный . Дело в том, что повесть Стругацких оказалась сейчас очень актуальной. Но чтобы это понять, надо вспомнить немного историю.
«Трудно быть богом» — социально-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких. Написана в 1963 году, впервые опубликована в 1964 году.
Повесть «Трудно быть богом» была написана в конце периода «оттепели», во время которого сталинские репрессии стали объектом осмысления, войдя в поле общественного сознания. С этого времени общественная мысль потекла в двух взаимоисключающих направлениях: одно из них — стремление подавить комплекс вины и оправдать сталинский режим, другое — осмысление сталинизма как явления, анализ его в рамках общей проблематики тоталитаризма, рассмотрение его причин, внутреннего устройства и поиск возможностей преодоления.
При моделировании в «Трудно быть богом» общества средневековья Стругацкие сочетали признаки земного средневекового общества с признаками диктатуры XX века — намеренный приём, помогающий добиться такого обострения и напряжения обстоятельств действия, такого сгущения атмосферы социального зла, которое позволяло поставить ряд нравственных и философских проблем, связанных и с индивидуальной ответственностью, и с философией истории применительно к её настоящему и будущему.
Повесть Стругацких произвела сенсацию и сразу же стала широко популярной, причём не только у молодёжи, для которой и была написана.
советская цензура в годы оттепели вела себя, как выразился БНС, «относительно вегетариански»: повесть несколько раз переиздавалась и даже была включена в «Библиотеку современной фантастики».

То, что было актуально 62 года тому назад, стало злободневным сейчас . Вопрос в том, насколько создатели фильма осмелятся озвучить мысли Стругацких , прозвучат ли хоть какие-то прямые цитаты из текста.
Стругацкие написали смело по тем временам, и это еще более остро звучит в наше время.
Приведу цитаты из повести.
Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!
Умные нам ненадобны. Надобны верные.
Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.
Никакое государство не может развиваться без науки – его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей.
Психологически почти все они были рабами – рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом – рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество – благо, а все зло от знания. Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю.

Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные. С другой стороны, привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности. И каждый новый день порождает новый ужас зла и насилия…
Оказывается, что колодцы гуманизма в наших душах, казавшиеся на Земле бездонными, иссякают с пугающей быстротой.
Где-то в недрах дворца, в роскошных апартаментах, где подагрический король, двадцать лет не видевший солнца из страха перед всем на свете, сын собственного прадеда, слабоумно хихикая, подписывает один за другим жуткие приказы, обрекающие на мучительную смерть самых честных и бескорыстных людей, где-то там вызревал чудовищный гнойник, и прорыва этого гнойника надо было ждать не сегодня-завтра…
Если ты умен, образован, сомневаешься, говоришь непривычное – просто не пьешь вина, наконец! – ты под угрозой.
Думаю, что на вопрос нужно ли еще раз экранизировать эту произведение, я ответила. А уже какая выйдет эта экранизация. покажет время.
Поделиться1362026-06-16 19:06:47
Арканар эффектный! Сериал жду, мне кажется, должно быть интересно, в детстве книгу читала несколько раз. А вот версию с Ярмольником не смотрела, мне кажется он на дона Румату не тянет.
Поделиться1372026-06-16 19:32:38
От главной площади отходят во все стороны разные дворы, здания, куда-то можно войти внутрь.
Вот через эти ворота на главной площади можно попасть в акваторную зону площадью 1200 квадратных метров, позволяющая проводить подводные съемки и постановочные каскадерские трюки.
Зашли в огромный зал, в нем было совсем мало света, но что-то сняли.
По сюжету здесь наверное зал заседаний правителей Арканара, я потом покажу кадры из фильма.
Трон, на котором мы , конечно же сделали фото
Колонны еще и с украшениями
Зал имеет несколько входов
Поделиться1382026-06-16 21:02:36
Какие мощные декорации! Очень серьезный подход! 
Поделиться1392026-06-16 23:03:29
Лена, вновь расстроилась, что Ваши фото последние не видны,но... А вот без "кофточки" - просто прекрасные фото. Фантастика?!
Проверила видны ли у всех фото- да, все вижу. Ну и зачем мне эта "кофточка"?
Поразительно, как серьезно подходят к декорациям. Ой, похоже туда надо идти!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2026-06-17 00:30:50)
Поделиться1402026-06-17 23:13:08
Лена ГМ
фото вижу и с и без