Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.


Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.

Сообщений 191 страница 200 из 214

191

Несколько симпатичгых работ в технике горячей эмали на металле и мозаика.


https://i.postimg.cc/rsr2DJW1/50.jpg
https://i.postimg.cc/QtPrNPBN/51.jpg
https://i.postimg.cc/G29CCrmS/52.jpg


"КАИР-ГОРОД МЕРТВОЙ ТЬМЫ".


https://i.postimg.cc/6QMXgTtv/53.jpg


https://i.postimg.cc/QN9FgZJb/54.jpg

По Галерее искусств - ВСЕ.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-21 00:14:45)

0

192

Неслучайные гости написал(а):

еще понравилось

прелестная подборка!
с интересом изучаю тему, столько еще в Питере смотреть! и слава богу, масса поводов приехать

0

193

Неслучайные гости написал(а):

Галерея искусств на Ломоносовском пр. 1/28

Да, очень приятное место.
Я "подсадила" на эту Галерею свою таллинскую подругу. Теперь она всё время её посещает, когда бывает в Петербурге.

0

194

talusha написал(а):

прелестная подборка!
с интересом изучаю тему, столько еще в Питере смотреть! и слава богу, масса поводов приехать

Наташа, не знаю как у Вас, а у меня все пути ведут в Рим  Петербург. И поводов для поездок масса - мне, например, смотреть и смотреть...

Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 20:06:50)

0

195

K-Olga написал(а):

Да, очень приятное место.
Я "подсадила" на эту Галерею свою таллинскую подругу. Теперь она всё время её посещает, когда бывает в Петербурге.

Отлично! Нас, "подсаженных" на это атмосферое место, думаю, уже  немало.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 20:05:46)

0

196

Санкт-Петербург славится своей замечательной архитектурой, северная столица — поистине калейдоскоп стилей. Город на Неве собрал все зодческие изыски, которые только имеются в мире.
В Петербурге  величественные особняки и  дворцы обустраивались с особой роскошью, они до невозможного красивы  и уникальны, при этом каждый со своей изюминкой.
Вот при открывшейся возможности, туристы хлынули в особняки и дворцы, в которые был окрытый доступ.

                                                                                                                                                     ***
Я сделала небольшой перерыв в посещении особняков, передозировала, что ли? Так хочется, чтобы их осмотр проходил с таким же интересом и такой же свежестью мысли,  как и в предыдущие годы, чтобы можно было  радоваться увиденному и восторгаться красотой работы архитекторов,  а еще – чтобы полученная информация   заняла в памяти достойное место.
Речь о долгожданном Николаевском дворце  и… необъяснимо  почему он так долго был мной ожидаем. В интернете много рассказов  и фото интерьеров дворца. Но повстречался отзыв, где говорилось о том, что" залы пустые - на одни столы  и на лепнину смотреть?". А какая там лепнина! Да - поддалась мнению.  И своим глазам поверила меньше, чем отзыву…(Хотя по дворцам отзывы и не читаю - ориентируюсь на фото и на имя архитектора).
А  в июне этого года так была рада встрече с очередным творением Андрея Ивановича Штакеншнейдера!

А вот и растерялась – так много фото сделала, а информации по дворцу еще больше…

НИКОЛАЕВСКИЙ ДВОРЕЦ (ДВОРЕЦ ТРУДА).

Очень понравилось фото - с официального сайта дворца.


https://i.postimg.cc/RCP0RvTS/original-jpg.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2024-10-13 21:51:33)

0

197

Подойдя ко дворцу, не могла не насладиться архитектурными элементами дворца  и  небольшой   клумбой  с лилиями ...и скорее во дворец - у меня же экскурсия! Да еще какая... с чаепитием  ( экскурсии  без чаепития на мои даты нахождения в Питере  не было). Но  и то, где побывала и  что увидела очень понравилось, как и экскурсовод - грамотнейшая эмоциональная  дама, со знаниями и  юмором. И чаепитие с пирожками  было прямо вовремя  (с сапсана же - перекус  не помешал.)


https://i.postimg.cc/52LpCTwg/3.jpg


https://i.postimg.cc/BQdMt41t/4.jpg


https://i.postimg.cc/WbD52hzQ/7.jpg


https://i.postimg.cc/c1kDyQxR/8.jpg


https://i.postimg.cc/5yrpBM77/9.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-13 13:29:17)

0

198

Николай I распорядился возвести на Благовещенской площади парадную трехэтажную резиденцию для своего третьего сына, князя Николая Николаевича.
По проекту Штакеншнейдера дворец возводили с 1853 по 1861 годы. Его архитектурным стилем также стала эклектика. В 1894г был открыт Ксенинский женский
институт имени великой княгини  Ксении Алесандровны, сестры царя НиколаяII. Практически после револиции 1917г институт закрылся.Площадь, на которой
расположен дворец, в 1918 году переименовали в площадь Труда. В советские годы в здании располагались профсоюзы, которые именовали его Дворцом Труда.
В настоящее время  помещения дворца арендуют коммерческие организации.

Это, если коротко… Дворец шикарен, как и безграничен талант моего любимейшего архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера – говорить простыми
правильными словами –это достойно. Рассказ будет основан на тексте А. Чернега.
Но…так хочется здесь употреблять  много красивых слов… И их всегда можно найти:  я так люблю многосерийный и многосезонный фильм «Красуйся, град Петров…»,
что, посмотрев серию о Николаевском дворце, хочется и всем «рассказать» теми необыкновенно красивыми словами, которые звучат в этом  фильме.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-13 15:07:11)

0

199

«Смотрите – открывается!».  Публика до набережной, затаив дыхание, смотрит как медленно поворачивается крыло Благовещенского моста. 1850год. 
Над Невой взлетел первый мост – чугунный,  арочный. Торжественно  идут суда с высоким мачтами,  тысячи горожан ждут когда мост начнет закрываться.
Аплодисменты… Они звучат на набережной  Невы  впервые, но именно с этих пор так  будут начинаться  в Санкт-Петербурге Белые ночи.
По мосту прогуливаются нарядные петербуржцы: веселыми компаниями, семьями  с детьми.

Вид на Благовещенский мост. Акварель В.С.Садовникова, 1851.

https://i.postimg.cc/yYtsdgP9/23.jpg

Наверное, среди них и архитектор Андрей  Штакеншнейдер.
«Как не радоваться? Нынче и Академия Художеств стала, как будто, намного  ближе к дому - сел на коляску, немного проехал по мосту, а там и  Конногвардейский
бульвар…там и Невский недалеко. Главное не засиживаться допоздна со студентами, чтобы не попасть под разводку.»
В газетах пишут: «Мост кажется прозрачным,  легким». Штакеншнейдер любуется новым петербургским приобретением, разглядывает ограду с морскими коньками и…трезубцами Нептуна


https://i.postimg.cc/0NxgMpJ6/24.jpg

Публика высыпает на Благовещенскую   площадь…Ликование стихает. Площадь выглядит слишком будничной, сонной, провинциальной: слева незатейливые деревянные казармы
для моряков. Архитектор ловит себя на мысли: «Дворец бы тут построить, площадь похорошела бы...»

Благовещенская площадь в 1850-х гг. Вид с Благовещенского моста. Литография Л.-Ж. Жакотте и Ш. Башелье по рисунку И. Шарлеманя. 1850-е гг. Санкт-Петербург.


https://i.postimg.cc/8cnJspK5/25.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-13 15:19:56)

0

200

А церкви то уже нет. А красиво бы было...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.