Сегодня у нас был главный местный аттракцион - купание с сардинами и черепахами. Для меня это было сродни поездке на Юнгфрау - дофига денег заплачено, а больше всего запомнилось, как мы чернику собирали на склоне)) езды от Себу три часа, привозят в бухту, там предлагают переодеться (какой-то сарай, но он есть и за деньги, а мы сразу в купальниках приехали). На кораблях катают только тех, кто с аквалангами, остальные тупо плавают с маской и местным гидом и смотрят в глубине рыбок и черепах. Гид сперва уговаривал меня взять плавательный жакет, потом маску, был послан и все дорогу удивлялся, что женщина умеет плавать. Там, кстати, большинство из тех, что были сегодня, плавают так, что гиды их за живот держат и возят по морю. А поскольку я терпеть ненавижу нырять, то восхищался один Денис, а на черепаху я вообще наступила, так что считайте,что видела. Снимать особо нечего, просто стайками по воде перемещаются люди, когда есть стая рыбок, туда все несутся и этих рыб распугивают.
Потом поехали смотреть водопад Каласан, полчаса от залива с рыбками. Денег ломят, впускают только с гидом, а показывают только один уровень, что выше,за отдельные деньги и с каноэ, ну а каноэ в этой поездке мы завязали, у меня сгоревшие ноги так и не отошли ещё. Всю дорогу говорили, что на севере Таиланда водопады лучше, много уровней, и почти все вообще бесплатно. А тут, судя по журналу посещения водопада, много японцев, американцев, и цены ломят в расчете на них. Но русские тоже имеются.