Оля, картинок нет
Отправила сюда с postimages. У меня то видно, то нет.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Октябрьские виноградники Франции и Швейцарии. Часть 1, французская.
Оля, картинок нет
Отправила сюда с postimages. У меня то видно, то нет.
Собор зачетный ! А мы сюда как раз не добрались.
Лена ГМ

Писать отчёты спустя большое количество времени - это не совсем правильно. Вот фото. Где это снято теперь и не знаю. Виноградники по пути, назовём так.
И все же я нашла это место. Les Trois Châteaux на горе у деревушки Husseren-les-Châteaux.
Мы приехали в Эгисхайм. Здесь мы уже были раньше, сюда очень хотелось вернуться.
Эгисхайм был основан в 8 веке герцогом Эльзаса, который построил здесь замок. Этот замок все ещё стоит в историческом центре. В 11 веке вокруг замка стали строиться концентрические улицы. Также город известен как место рождения Папы римского Льва IX.
Количество цветов сразу поражает.
Ну и вывески знаменитые.
Эгисхайм был признан французами как один из самых красивых небольших городков и является колыбелью эльзасского виноделия. Город расположен среди небольших холмов, на склонах которых растут виноградники. Первые виноградные лозы посадили здесь ещё римляне в 4 веке.
Один из фонтанов, украшенных цветами.
Как же приятно снова прогуляться по улочкам с фахверком.
Ох и давно это было...
Умилительно люди украшают свои дома.
Цветов очень много! Красота!
Но, признаюсь, у меня все время присутствовало ощущение кукольности этих деревушек...
, у меня все время присутствовало ощущение кукольности этих деревушек...
Ксения, меня это не расстраивало, можно даже сказать наоборот, как будто в фантазиях детства.
Такая кукольность может только радовать. Эстетика Эльзаса 
Цветов очень много! Красота!
Но, признаюсь, у меня все время присутствовало ощущение кукольности этих деревушек...
и у меня, но там так прекрасно, прямо душа радуется
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Октябрьские виноградники Франции и Швейцарии. Часть 1, французская.