Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из Китая

В прямом эфире из Китая

Сообщений 111 страница 120 из 167

111

Горы Гуйлинь фантастические! Невозможно красиво!
Водопады тоже чудесные! Как жалко, что солнышка нет, представляю, как  было бы чудесно смотреть на воду сквозь его лучи!
Наслаждайтесь поездкой!

0

112

Denisi написал(а):

В оба глаза надо следить,я как обезьяну вижу, сразу проверяю, что спрятаны очки, на шапку надеваю капюшон, все убираю, чтобы ничего не вытащить.

Да, да, очень опасные зверюшки.

Denisi написал(а):

Все забываю, что тут ничего не работает: вотсап худо-бедно пропускает сообщения, но режет картинки, нет Гугла, Ютуба, Википедии и прочего вражеского. Наверное, у них есть все свое, но без привычного сложно привыкнуть.

Сложно без привычного

Наташ, а ты в пальтишке и шапке, что сильно похолодало?

talusha написал(а):

С утра вышли к завтраку в 7, темно и никого нет. Спрашиваю сонную девушку с рецепции, а где завтрак? Она несётся туда, а там темно)) очень просили прийти через полчаса, мы пришли чуть позже, там уже вовсю варили лапшу и прочее.

А заявлено с 7-ми?

talusha написал(а):

Затем управляющая довезла нас до вокзала

Эта опция включена?

talusha написал(а):

автобус стоит 22 с человека

talusha написал(а):

Дальше началось прикольное: билет стоит 150 юаней

Так сколько стоит?

talusha написал(а):

Итого мы спокойно все обошли и вернулись той же дорогой за 5,5 часов.

talusha написал(а):

При этом непосредственно к водопаду ещё нужно купить билет на эскалатор за 30 в одну сторону или 50 в обе, мы снова гордо пошли пешком.

Вот это по-нашему. Только вы топали почти 5 км/час - неспешной прогулкой не назовёшь.

talusha написал(а):

Водопад необыкновенный! Много уровней, все очень живописные. В довершение ко всему можно обойти чашу водопада и пройти под ним через пещеру! Смотрите сами.

Очень красиво, точно стоит посещения.

0

113

sg59 написал(а):

жалко, что солнышка нет, представляю, как  было бы чудесно смотреть на воду сквозь его лучи!

Было бы солнышко, тут был бы миллион китайцев, так что лучше уж дождевой прогноз и никого)))

sg59 написал(а):

Наслаждайтесь поездкой!

Спасибо!

Ната Полякова написал(а):

ты в пальтишке и шапке, что сильно похолодало?

На реке было +23, я ходила в толстовке, потом упало до 17 примерно, а вчера давали прогноз 9, да плюс целый день ходить у воды, я утеплилась
У чаши водопада заметно теплее, чем когда наверх выходишь, видимо, там нет ветра и у водопада свой микроклимат, опять же все время туда-сюда ходишь

заявлено с 7-ми?

Ага
Девушка тоже удивилась. Сегодня проверять не стали, к 8 вышли

Эта опция включена?

Да, написано, что бесплатный трансфер до вокзала. Она нас в день приезда забрала, потом к станции отвезла вчера, вечером сами дошли (4 км), сегодня утром она снова отвезла на вокзал

Так сколько стоит?

Автобус от автовокзала до водопада стоит 22 юаня с лица в одну сторону
Нам в кассе водопада пытались продать 150 билет на вход и 50 билет на автобус, который ходит по заповеднику самому, рассказывая, что там в общей сложности 28 км ходить, мы сказали ну и что, они подали плечами и продали только билет на вход

почти 5 км/час - неспешной прогулкой не назовёшь.

Я думаю, 28 это автобусная дорога, он как-то кругом идёт к остановкам, а пешком меньше

0

114

Переехали в Гойян, тут уже полегче, и.к. есть метро и отсюда мы уже через три дня поедем обратно в Чэнду. Пришли к зданию, там одни рестораны и банк, не сообразили, что надо с торца войти в наш отель. Спрашиваем в банке, куда идти, те нас отправили в лифт с улицы, поднимаемся, там явно не наш отель, типа хостела. Но очень милая девушка, говорит, знаю, где ваш отель, пойдёмте. Привела в наш, те полчаса крутили-вертели сперва паспорта наши, фоткали их, потом а как вы приехали, говорим, на поезде, они в удивлении. Потом сообразили спросить, где въехали в страну, показали им билеты. Они снова в удивлении, искали штампы въезда, вижу, фоткают узбекские штампы, говорю, дети, вот ваши, на странице, где виза! Ой. Привели в номер, симпатичный, но твин, показываю бронь, говорю, у нас дабл. А они увидели, что 2 взрослых и решили, что надо 2 кровати. Сразу дали другой номер. Теперь девушка прибежала, говорит, щас переведу вам голосовое управление в номере с китайского на русский и полчаса стоит тупит в пульте. Я говорю, идите уже, я штору сама закрою, без робота, не, щас мы вас ещё переведем с другой номер. Денис ржёт и помогает ей с пультом, а я сижу фыркаю на подоконнике.
.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/3/659936.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/3/973998.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/3/335971.jpg
.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/3/50935.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/3/183166.jpg

0

115

talusha написал(а):

Теперь девушка прибежала, говорит, щас переведу вам голосовое управление в номере с китайского на русский и полчаса стоит тупит в пульте. Я говорю, идите уже, я штору сама закрою, без робота, не, щас мы вас ещё переведем с другой номер. Денис ржёт и помогает ей с пультом, а я сижу фыркаю на подоконнике.

:D
Отсталые люди... в Москве поди шагу ступить не смогут...  :crazyfun:
Мне тут анекдот в тему попался...
Американские хакеры решили вмешаться  в наши выборы... но не смогли зарегистрироваться на Госуслугах... :)

+3

116

talusha написал(а):

говорю, дети, вот ваши, на странице, где виза!

:D

vicont-m написал(а):

Американские хакеры решили вмешаться  в наши выборы... но не смогли зарегистрироваться на Госуслугах..

:rofl:

0

117

vicont-m написал(а):

Москве поди шагу ступить не смогут...

Так они только группами и ходют, боятся

vicont-m написал(а):

Американские хакеры решили вмешаться  в наши выборы... но не смогли зарегистрироваться на Госуслугах...

:cool:

0

118

talusha написал(а):

Автобус от автовокзала до водопада стоит 22 юаня с лица в одну сторону
Нам в кассе водопада пытались продать 150 билет на вход и 50 билет на автобус, который ходит по заповеднику самому,

Вот теперь понятно

talusha написал(а):

Я думаю, 28 это автобусная дорога, он как-то кругом идёт к остановкам, а пешком меньше

А дорога круговая или туда и обратно?

Забавно вас в отель заселяли 🤣

Виктор, какой добрый анекдот 👍

Отредактировано Ната Полякова (2024-01-04 15:06:50)

0

119

дорога круговая или туда и обратно?

Туда и обратно

0

120

Погуляли по городу Гуйян, это столица провинции, по-нашему областной центр. Сохранились старинный мост, монастырь, части городских укреплений, храм 17 века и храм на горе высоко над городом.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из Китая