Экзотика!!!!
В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда
Сообщений 41 страница 50 из 179
Поделиться422023-10-30 00:12:00
Юля, эффектно и экзотично!
Поделиться432023-10-30 04:12:21
Аа, орхидеи знакомые) а что павильон закрыт через мост?
Хорошо, что нежарко
Поделиться442023-10-30 15:58:12
Сегодня с утра полило и громыхало, но часам к 10 прояснилось (а мы подняли лишние пару часов). Потом пошли к ступе Шведагон. Вход для иностранцев платный, 20 тыс местных денег, тебе лепят жёлтый кружочек и ходишь. Сегодня священный понедельник после полнолуния, праздник, поэтому в комплексе толпа в национальном. Комплекс огромный, мы по нему ходили в первой половине дня часа три, потом побегали по городу и вернулись вечером, ещё больше часа ходили.
По легенде, ступа появилась ещё до Будды, но скорее всего средневековая, и за века обросла другими ступами и павильонами. Целый лес! Ходить по всему комплексу только босиком, возьмите с с тобой авоську носить свои боты, а не то на входе ими отчаянно фарцуют. Что хорошо, много тени, люди приносят еду с собой, едят прямо там, есть многочисленные кулеры с водой.
Целый день работали пандами: к нам постоянно подходили и просили сделать с нами фото.
На входе прицепился мужик, мол я учитель, учу русский, дозвольте с вами походить. Проводил нормально, мы и воду на Будду Лили, и свечи жгли, и трогали все, что положено, я вот не сомневалась, что он денег попросит, в конце сказал, что с нас 10 долларов в пользу его школы. Мы дали 3 и он дулся, типа я же тур провел, но мы потом прочли, что вообще стоит 5.
Поделиться452023-10-30 15:59:15
Она: все дело в вашем месте рождения (я же родилась на Украине), я -а что с ним не так? Тетка а: ну мол время такое.
лучше бы, конечно, тетка сказала "Думать надо было, где рождаться!!"
Поделиться462023-10-30 16:00:55
По центральной улице прошли к другой ступе, поменьше, прошли через рынок, заодно купили фрукты на вечер. В той части города колониальные здания. Снова работали пандами, особенный интерес мы вызвали у монахов, они ходили за нами косяком и заглядывали в лицо, наверное, светлые глаза интересуют.
Поделиться472023-10-30 16:03:33
И везде босиком ходить ...
Поделиться482023-10-30 16:04:09
А что они все с зонтами гуляют? От солнца прячутся? Их бы к нам ...
Поделиться492023-10-30 16:06:32
Вечером снова пошли к главной ступе. Вечером уже нежарко, народу чуть поменьше и ступы прямо светятся. И снова работали пандами))
Поделиться502023-10-30 16:09:00
везде босиком ходить ...
Положено, даже носки нельзя. Там чисто, вымощено мрамором, после утреннего ливня местами было мокро, но быстро высохло.
что они все с зонтами гуляют? От солнца прячутся? Их бы к нам ...
Солнце давит, даже им тяжело, я тоже с зонтом ходила, мы с Японии так привыкли ходить ещё. Я летом в Детской крепости достала и ходила, ибо жарища была. Группа на меня косилась, потом одна - а можно ваш второй зонт? Я говорю, у меня два запасных, всем раздала))
На фото выше я дёргаю ручку, наверху машет опахало над Буддой, положено девять раз дёрнуть.