Может Малайзия ?
В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда
Сообщений 31 страница 40 из 179
Поделиться322023-10-29 13:08:33
это пагода внутри ступы такая, возле огромного Будды
Темная я))) С Буддой дела пока не имела.
Может Малайзия ?
Там еще Мьянма рядышком)
Поделиться332023-10-29 13:40:09
Малайзия или Лаос?
Поделиться342023-10-29 15:08:53
Там еще Мьянма рядышком)
Иии приз достается Свете! В остальных-то мы были странах))
нечестно!!! Ты про Вьетнам давно талдычила.
Ну нам надо добить его южную часть, ага
За два дня до отъезда Денис прочитал, что есть разночтения, визовый у нас режим или нет. Мы долго не думали, позвонили в консульство в Москве, там сказали, что если перелет из Новосибирска (оттуда летают прямые рейсы), то проблем нет, там все в курсе, что у нас пилотный безвизовый режим, а вот когда летите из Бангкока, то часто вопросы при посадке в самолёт. Для предъявления нам прислали на почту ноту посольства, где написано, что режим для россиян безвизовый. Приезжаем в аэропорт, подаём паспорта на регистрацию, тетка сразу: а где виза? Мы: виза не нужна - и бумагу ей. Она давай звонить старшему. Пока дозваниваюсь: а страховка от ковида имеется? Мы ей вторую бумагу (медстраховка с покрытием лечения ковида, это нынче отдельной строкой пишут), она ещё повздыхала и на рейс зарегила. Ну а по прилёту, видать, русских уже насмотрелись, офицер глазом не моргнуд, шлепнул штамп и проходите.
Тут странная курсовая политика: двойной курс, если снимать с карты деньги, то за 100 долл дают 220 тыс, если менять с рук, то сегодня дали 265 тыс. Но это курс аэропорта, не очень выгодный, говорят, в городе и под 300 можно взять, но нам же нужно было на что-то заказать такси до города. Деньги поменяли (меняют, кстати, прямо на глазах у полиции, те очень строгие, с автоматами). Потом к стойке такси (их Яндекс называется Grab), за 13600 довезли до отеля.
А ещё тут прикольный часовой пояс: минус полчаса от Таиланда, к нашему времени, соответственно, плюс 3,5 часа.
А местные мужчины ходят в прикольных юбках. Завтра поснимаю.
Завтра у нас Янгон.
Поделиться352023-10-29 15:11:01
Немного сегодняшних фото
Отель в Янгоне
Буфет в отеле в Бангкоке, они все ходят в шляпах по поводу Хэллоуина. Не думала, что они его празднуют, бесовщина жеж
В аэропорту
Я как-то уже писала, что белые в экзотических странах в аэропортах друг другу заглядывают в паспорта, всем любопытно, кто откуда. Сегодняшний дяденька был чех, чуть шею не свернул, так на обложку смотрел. Перенес наше гражданство стоически)))
А в Шереметьево был сюрприз: там система, которая позволяет с паспортами от 75 серии проходить кабинки автоматического паспортного контроля. Прохожу, как обычно, внезапно на экране - пройдите в окна 31, 32, хорошо хоть это тоже в этой зоне и нет очереди. Тетка сканит паспорт вручную, я ее спрашиваю, это выборочная проверка или я не тот палец приложила? Она: все дело в вашем месте рождения (я же родилась на Украине), я -а что с ним не так? Тетка а: ну мол время такое. Я: и вот вы отсканили паспорт вручную, ииии? Мне забожиться на конституцию, или гимн спеть, или что? Она: не сердитесь мол, вот так система теперь настроена. Дебилизм.
Поделиться362023-10-29 15:14:10
Иии приз достается Свете!
Ааааа!
прикольный часовой пояс: минус полчаса от Таиланда, к нашему времени, соответственно, плюс 3,5 часа.
Чтобы по полчаса И не слышала о таком )))
Поделиться372023-10-29 15:44:20
А в Шереметьево был сюрприз: в Шереметьево система, которая позволяет с паспортами от 75 серии проходить кабинки автоматического паспортного контроля. Прохожу, как обычно, внезапно на экране - пройдите в окна 31, 32, хорошо хоть это тоже в этой зоне и нет очереди. Тетка сканит паспорт вручную, я ее спрашиваю, ,то выборочная проверка или я не тот палец приложила? Она: все дело в вашем месте рождения (я же родилась на Украине), я -а что с ним не так? Тетка а: ну мол время такое. Я: и вот вы отсканили паспорт вручную, ииии? Мне забожиться на конституцию, или гимн спеть, или что? Она: не сердитесь мол, вот так система теперь настроена. Дебилизм.
У нас из последней поездки я спокойно прошел, а супругу система не пустила. И не ее одну, пришлось идти как "обычным" людям. Как там сказали, система не без нареканий, работает как ей вздумается.
Поделиться382023-10-29 16:07:30
Ну я испугалась, что мне в общую очередь, там толпа стояла, но нет, в отдельную типа. Передо мной стоял парень, он криво руку приложил и она его пересканила.
Ну надеюсь, что это разовая фигня и меня уже пометили как надёжную)
Поделиться392023-10-29 16:56:16
Мы в Чианграй. Народу мало, не сезон что ли? Жарко, днём 30, вечером 25 - комфортно. Влажность пока не такая высокая как в Бангкоке.
Поделиться402023-10-29 16:59:04
Мы в Чианграй. Народу мало, не сезон что ли? Жарко, днём 30, вечером 25 - комфортно. Влажность пока не такая высокая как в Бангкоке.