зачем им что-то ещё, при таком климате).
А что с климатом? Я думала жарко также, как в Тае.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда
зачем им что-то ещё, при таком климате).
А что с климатом? Я думала жарко также, как в Тае.
Наташа, такой нестандартный маршрут... Как планировали?
Девочка с тазиком на голове как смотрится! Не пробовала так? ))
А короли у них давно повывелись? Чо там было во времена колонии?
что с климатом? Я думала жарко также, как в Тае.
Так и есть, поэтому все дворцы это просто большие навесы, по сути
Наташа, такой нестандартный маршрут... Как планировали?
Маршрут стандартный! В Мьянме очень ограничено число мест, куда пускают туристов, по сути, это все они и есть. Я выше писала, что в аэропорту Хехо видели русскую группу, они едут по тому же маршруту, просто компоновка по дням другая и в конце их везут на море. На синем есть экстремалы, которые ещё куда-то лезут, но это чистой воды экстрим, потом много возмущения, как там на что-то напоролись.
По сути, мы посетили три бывшие столицы и озеро. Они же крупнейшие достопримечательности.
Поэтому просто прикинули, сколько нам нужно в каждой точке, что там и оттуда смотреть, плюс чем ездить. Лучше всего самолётом, но между Паганом и Мандалаем самолётов нет, вчера вот на автобусе ехали. Жд ещё хуже и не везде ходит.
пробовала так? ))
Неа
короли у них давно повывелись? Чо там было во времена колонии?
Английская колония, короля последнего свергли в конце 19 века, и они были влиты в британскую Индию. Потом отделились уже, как Бангладеш, Пакистан и Непал. Таиландские короли поумнее были, лавировали, а эти не смогли.
Над Мандалаем находится храмовый холм, на котором расположено ряд храмов. Холм за дворцом, по пути к нему прошли ряд монастырей.
Золотой дворец - древний деревянный дворец, привезенный последним королем Мандалая из Амапуры (древней столицы), который считал, что там живёт дух прежнего короля. Дворец разобрали и собрали тут. Изнутри он позолоченный, снаружи просто деревянная резьба.
По дороге несколько монастырей
Пагода Кутодо - комплекс, состоящий из 729 каменных павильонов, в каждом из которых находится по одной стеле с текстом буддийского канона. Из 729 стел-страниц складывается полный текст книги.
Рядом комплекс Садамани Пайя также с каменными страницами, но комментариев и переводов основной книги.
Далее полезли на холм. Все ленивые, едут наверх на такси, мы честно все прошли, довольно комфортный подъем, по пути лавки, едальни и храмы. В самом верхнем храме - краны с питьевой водой и даже вайфай.
Не пугайтесь, на всем пути только один такой подъем, живо напомнивший мексиканские пирамиды. Остальной путь - нормальные ступеньки.
Дворец и комплекс мощные, мне нравятся.
Немножко пляжной жизни. Завтра уже домой.
Закат эффектный !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда