Julia
Юля, ждем фото релакса с Тая.
В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда
Сообщений 141 страница 150 из 179
Поделиться1412023-11-07 13:04:54
Поделиться1422023-11-07 15:38:48
вот в Пагане это все храмы? Гражданских зданий типа "Дворец" или "дом зажиточного крестьянина" нету?
Есть! Порядка десятка отелей, вокруг даже подметают. Плюс в центре (аптека и пяток лавок а-ля сельпо) есть двухэтажки типа виллы, даже ворота кованые, видимо, для богатых. Есть приличные машины типа джипов, значит, не все нищие.
И есть королевский дворец типа музей, но туда ещё дополнительно надо было билет, и мы вчера то ли поленились, то ли пожадничали, не пошли, в общем, у нас завтра дворец в Мандалае, там посмотрим.
А вообще Паган по сути не существует, это вот этот миллион ступ и вокруг них деревни. Ну и аэропорт в 8 км.
Юля, ждем фото релакса с Тая.
Да! А то мы в Тае седьмой раз, а на море не были ни разу
Поделиться1432023-11-07 15:41:00
Третий день после трёх гроза. Зато закаты....
Отредактировано Julia (2023-11-07 15:42:27)
Поделиться1442023-11-07 15:44:14
Особенно приятно их снимать за ужином
Поделиться1452023-11-07 15:47:11
Сегодня ездили на гору Попа, там почитаемый монастырь. По дороге проехали много деревень и теперь понятно, почему в Бирме в ряд регионов туристам нельзя, такое впечатление, что половина деревень сидит у дороги и клянчит деньги. Гора очень живописная, как ласточкино гнездо, 777 ступенек подъёма, но идти хорошо, потому что я думала, будет дикая дорожка, а там много обезьян и я их не люблю. А оказалось, что там полно народу, лавки, и обезьяны только в одном месте. На вершине мы снова работали пандами, причем народ там диковатый, в Янгоне спрашивали, можно ли снять, а тут просто приходят и снимают. Или сидишь, и вдруг тебя в бок кто-то пихает, а там уже тетка сидит с ребенком, причем ребенок тебя боится))
На обратном пути заехали в деревню, она раньше была бедная, теперь они каучук добывают. В одном месте чем-то из кокоса угостили, в другом лепешками с зеленью, в третьем месте гнали самогон, но его мы пробовать не стали))
Завтра переезжаем в Мандалай.
Поделиться1462023-11-07 15:49:31
Юля, а у вас олл инклюзив в отеле или вы куда-то ужинать ходите?
Закаты зачётные! А как пляж?
Поделиться1472023-11-07 16:05:19
777 ступенек подъёма, но идти хорошо,
На одном фото женщины босиком идет по ступеням. Это вот по всем ступеням и туристам босиком нужно идти?
Сегодня ездили на гору Попа, там почитаемый монастырь.
А сколько по времени подъем занял? (Это я примериваюсь к своим силам: заползу я туда или нет)
Поделиться1482023-11-07 16:22:25
женщины босиком идет по ступеням. Это вот по всем ступеням и туристам босиком нужно идти?
О да. Положено разуваться при входе в храм или монастырь, обувь на входе оставляют или есть полки. Я ношу с собой авоську и в ней наши кроки. Комплексы большие и не всегда выходишь там, где вошёл, так удобнее. В носках нельзя.
Некоторые монастыри очень чистые, там плиткой выложен пол, в местных храмах вокруг ступы выложено кирпичом, они метут, конечно, но все равно пыль и песка полно. Я вчера извозилась, сначала морочилась, потом плюнула, грязные так грязные ноги.
Тут на подъёме тоже только босиком и лестница местами очень грязная, но мы смирились уже. Местами стоят попрошайки со швабрами, намываюь три ступеньки и типа дайте дене за клининг, но мы их игнорировали.
сколько по времени подъем занял? (Это я примериваюсь к своим силам: заползу я туда или нет)
Мне показалось, минут 20. Несложный, между лестницами площадки, там храмы и смотровые площадки, можно и посидеть.
Я думаю, заползете запросто.
Поделиться1492023-11-07 16:32:29
Сегодня ездили на гору Попа, там почитаемый монастырь
А каким еще может быть монастырь на горе с таким названием?!
Но гора крутая... во всех смыслах этого слова.
Поделиться1502023-11-07 16:34:30
каким еще может быть монастырь на горе с таким названием?!
Но гора крутая... во всех смыслах этого слова.
Попа это цветок на санскрите, а ты что подумал?)