Маршрут понятен, логистику я всю напишу.
Буду очень благодарна. Удачи вам там!
.
А теперь - хочешь Иран, хочешь Бирма, а там и Бангладеш не за горами
Это точно. Я вот у Юли про Пакистан прочитала, хочунимагу.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда
Маршрут понятен, логистику я всю напишу.
Буду очень благодарна. Удачи вам там!
.
Это точно. Я вот у Юли про Пакистан прочитала, хочунимагу.
Я вот у Юли про Пакистан прочитала, хочунимагу.
Я уже лет 10 в Пакистан хочу, но боюсь, что со мной разведутся, пока я там буду ходить
Хотя с другой стороны, ситуация в мире уже такая, что не знаешь, где сейчас Пакистан, и где он будет на следующей неделе.
Отредактировано Sual (2023-11-03 15:37:49)
talusha
Сколько экзотики! Всё очень непривычно - начиная от разницы во времени (кратное 0,5 часа).
как же наш кругозор растёт, раньше вот сидишь, репу чешешь - в Тоскану или Прованс? А теперь - хочешь Иран, хочешь Бирма, а там и Бангладеш не за горами
Вот-вот)))
Камеди не смотрел про Си Цзинпиня?
Он едет в такси и там прикольный диалог с таксистом:
Таксист глядя в навигатор: на западе жопа, нам надо повернуть на восток!
Си: сегодня уже где-то это слышал
Уморительный номер
И что - тамошний чай не хуже китайского?
Ничуть не хуже. Чайные плантации на юге Китая, это север Вьетнама и Бирмы и Таиланда, поэтому считай, это один регион.
.
лет 10 в Пакистан хочу, но боюсь, что со мной разведутся, пока я там буду ходить
А ты как Юля, по горам?
Эк как у вас поливает! А у нас как отрезало - с 1 ноября начался высокий сезон, дожди закончились (ТТТ) и жарища. Тяжеловато на солнце ходить.
Очень мне монастырь с лесом из ступ понравился - эффектно смотрится.
Сегодня утром попытались зарегистрироваться на следующий рейс, система сказала фигвам. Спустились на ресепшен, спросили, что такое может быть, они сказали, нет проблем, взяли билет, позвонили в аэропорт и зарегили нас на рейс. Так тоже можно, оказывается. Денис предположил, что поскольку самолёт пролетающий, садится тут, забирает нас и летит в Паган, то и регистрация работает только из конечного пункта.
Затем в отеле Взяли велосипеды (бесплатно) и ездили вокруг озера, останавливаясь в разных монастырях. Хозяин отеля предупреждал, что через километров 12 будет паромная переправа, где можно перебраться на другой берег и пропадать тем краем озера. Переправа оказалась уже знакомыми нам лодками, алчно блещущий глазами лодочник заломил цену в 35 тыс (1300 рублей), учитывая, что парой дней раньше нас возили день по озеру за 45, мы гордо отказались. Он походил за нами, сказал, что скинет, но мы уже передумали ехать на лодке. Правда, через пару монастырей подошёл ещё один, не хотите ли на тот берег и попросил 20 тыс. Мы собирались посмотреть ещё следующий монастырь, и он сказал, нет проблем, мой драйвер на лодке приплывает прямо к нему. Наши велики сложили на лодку (вот зачем они такие длинные) и мы поплыли через заросли. Потом вышли на озеро и полчаса плыли по нему. Высадили нас у старинного моста. Оказалось, это тупо мостки, которые на завершающей стадии ещё и переходили в воду (поднялся уровень воды), и все прыгают по мешкам и брёвнам. Денис действовал как в задаче "волк, коза и капуста", сперва сдал мне рюкзак и прошел со своим велосипедом, потом вернулся, сказал, что бревна норм и мы пошли уже вдвоем с моим велосипедом, велосипед местами Денис вел по воде или нес на руках, местные умилялись.
На том берегу проехали тоже через несколько монастырей, особенно хорош старинный на ножках в лесу, кажется, в нем кто-то живёт, но мы просто обошли кругом и тихо уехали.
Вывод: с утра думала, что при описании логистики можно написать, что этот день опционально, если число дней ограничено, можно сэкономить. Но нет! Отличный маршрут, разнообразные впечатления. Как позавчера на лодке в шторм))
Для памяти: когда местные сигналят в спину, это они предупреждают, что сзади подкрадывается машина. Почти все здороваются. Половина спрашивает, не хотим ли лодку кататься. Все очень милые.
Для меня, не бывавшей в Азии, сплошная экзотика, начиная от архитектуры, заканчивая едой. Непонятное карпаччо на тарелке, не пойми из чего)))
А вы с Денисом воспринимаетесь уже как герои фильма про Индиана Джонса, перелетаете с места на места, на велосипедах катитесь в самую глушь, странными тропами пробираетесь к заброшенным ступам, сплошное кино...
Лишь бы не Гана с Габоном.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из Мьянмы и Таиланда