Дождь то начинался, то затихал. Порой выглядывало солнышко. Потом дул сильный ветер и лавина воды снова обрушивалась с неба. Мы только поглядывали в окно, думая о завтрашнем дне. Прогноз неутешительный, требуется чудо.
В период "затишья" вышла на крыльцо
Всё, забираюсь в спальник, есть время почитать книжку и помечтать об очередном чуде (надо верить в чудеса!).
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Сообщений 841 страница 850 из 997
Поделиться8412023-10-19 21:31:34
Поделиться8422023-10-19 21:45:56
но почему то и дело нет одеял
Вить, это на фоне COVIDа. Я только в одном частном альберге видела одеяла после стерилизации в индивидуальной упаковке (вот это было круто!)
они должны же поужинать и позавтракать
В баре, батенька, в баре!
Что проще - оборудовать кухню плитой и посудой?
Посуду в Галисии давно убрали (причина - люди хрюшки, видел бы ты, что иногда оставляют после себя такие )
Но чего проще сделать сушильную комнату
В одном из монастырей такая была, очень понравилось - утром всё высохло.
А батарея - это электричество - расход (оспитальеро постоянно напоминают, что надо краны и выключатели держать под контролем, плакаты везде висят).
Поделиться8432023-10-19 22:11:38
в Питере будем аж 3 дня (надеюсь на встречу). Но это ещё не скоро. Есть планы. Не спрашивайте, не расскажу. Суеверная я в последнее время
Про планы не спрашиваю, но сообщи приблизительные даты, чтобы у себя на эти дни ничего не планировала по работе, а то ж у меня календарь расписан на полтора месяца вперед
Чудесный собор! У нас Мондоньедо был "проходным" и во время прохода собор был закрыт. Так что, только попили кофе в баре напротив собора. Куда зашло несколько священников и похлопали нас по плечам
А коллекция тапок в музее!!! Неужели это носили священники?! На женские похожи! Украду себе их фото в Фэйсбук, не против? У меня там знакомая художница, которая рисует серию картин со старинной обувкой
и начал меня снизу в рюкзак носом тыкать (ужас ужасный). Так и тыкал, пока не выпроводил до соседних владений.
Умерла бы со страху
Gontan
В холодильнике обнаружили почти 1/3 бутылки красного вина
Мы там ночевали. Нам с компанией повезло. По очереди с Настей в магазин за вином бегали Местное галисийское, белое, и без этикетки! Продавец положил в холодильник, велел прийти через час за холодным
И стоило какие-то копейки! Чуть ли не пол евро. Вкусное было безумно!
В баре, батенька, в баре!
Да, местных жителям тоже с чего-то жить надо)))
Поделиться8442023-10-19 22:37:55
А коллекция тапок в музее!!! Неужели это носили священники?! На женские похожи! Украду себе их фото в Фэйсбук, не против? У меня там знакомая художница, которая рисует серию картин со старинной обувкой
Священники
Кради, не жалко. Качество только не для художницы
Вкусное было безумно!
👍
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-19 23:01:11)
Поделиться8452023-10-20 09:13:12
Представила: "Ночь в соборе"
Круто было бы! Правда Игорю пришлось бы понервничать.
Поделиться8462023-10-20 09:17:50
тень, размером с телёнка
от Талюша бы порадовалась!
5+2 бисигринов
а это кто такие?
А дальше... дождь... дождь... дождь. Порывы ветра, хмарь, лужи.
ужас...
Поделиться8472023-10-20 09:45:32
Кафедральный собор, вот в нём я и зависла.
Вход 6 евро (включён аудиогид), для пилигримов - 4 евро.
Собор зачетный! Но брать деньги за посещение, тем более с пилигримов - настоящий грабеж.
Представила: "Ночь в соборе".
Типа "Ночь в музее".
Поделиться8482023-10-20 10:23:13
Но брать деньги за посещение
Еще пять лет назад заметила тенденцию брать деньги за соборы. А что делать - видимо, паства такая, что содержать собор не на что. С одной стороны, жаба душит, с другой понимаешь, что когда собор как музей и все это надо поддерживать, реставрировать , то вроде и не жалко.
Поделиться8492023-10-20 10:35:00
Еще пять лет назад заметила тенденцию брать деньги за соборы. А что делать - видимо, паства такая, что содержать собор не на что. С одной стороны, жаба душит, с другой понимаешь, что когда собор как музей и все это надо поддерживать, реставрировать , то вроде и не жалко.
Нет, про какие-то единичные главные храмы городов, которые богаче музейных комплексов, я не говорю (Венеция в этом плане не в счет). Но брать деньги за посещение обычных церквей (вспоминаю Тенерифе, где в той же Ла Лагуне несколько церквей можно посетить за плату) - верх кощунства.
Поделиться8502023-10-20 10:41:02
верх кощунства.
Согласна, но о чем это говорит : желание хоть на чем-то заработать ? На коммуналку ? На зарплату клиру ?