Зал капитулов
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Сообщений 831 страница 840 из 997
Поделиться8312023-10-19 19:07:33
Поделиться8322023-10-19 19:16:52
Средневековые комиксы впечатляют ! Собор крутой !
Поделиться8332023-10-19 19:21:45
А ещё есть музей. Когда я до него дошла, мне показалось, что я одна осталась в соборе.
Часы работы я не глянула
Не кричат, не гонят.... Посмотреть-то хочется
А посмотреть есть что. Пыталась быстренько по фотографировать (а всё в витринах, бликует )
Что получилось
Я бы там ещё внимательнее посмотрела, но меня насторожила странная тишина. Вышла из музея - в соборе нет никого, касса закрыта, всё занавешено. Дверь тоже запрета.
Представила: "Ночь в соборе". Интересно, что стал бы делать Игорь (он со мной не пошёл, категорически отказался идти платно).
Я слегка крикнула. Откуда-то вынырнула кассир. Я извинилась, что задержалась, а она весело так рассмеялась и отперла дверь.
Муж так и не понял, что я ещё 30 минут после закрытия собора там шлялась.
Поделиться8342023-10-19 19:29:21
Одна из кампанил собора (и видна сцена, скоро начало концерта). И любят же они парковаться у фото объектов
А здесь раньше была семинария (грандиозно, впечатляет )
Средневековый фонтан
Понравились старые ворота (правда хороши?)
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-19 19:30:18)
Поделиться8352023-10-19 19:52:18
По поводу праздника все магазины были закрыты.
Нашли лавочку, купили консервированные фрикадельки
К ним отварили пшено (рюкзак легчает потихоньку) + помидорка
К кофейку взяли десерт + печенье
Забыла рассказать. Днём попалась хурма - сочная спелая сладкая.
А ещё была встреча с большой собакой. Это когда мы шли по долине среди деревушке. Я хотела фоткать коров, они были чистенькие и кудрявые (как мультяшные). Вдруг к нам молча метнулась тень, размером с телёнка. Ну и пасть у него была . Обошёл нас, обнюхал (мы идём тихонько) и начал меня снизу в рюкзак носом тыкать (ужас ужасный). Так и тыкал, пока не выпроводил до соседних владений.
Когда мы вернулись, к ужину, в альберге было достаточно народу, но не ужас-ужас. Пришла та американка, что до ночи разговаривала по телефону. На наше приветствие даже не ответила (у людей принято здороваться ) . Когда регистрировалась, небрежно швырнула оспитальеро помятый креденсиаль (а ведь для паломника это важный документ).
Ещё прибыли 5+2 бисигринов. Шумные.
Когда легли спать, снаружи бушевала стихия. Казалось, что вот-вот пустимся в путешествие как девочка Элли.
Уснули с надеждой на перемену погоды к лучшему.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-19 19:52:51)
Поделиться8362023-10-19 19:57:35
Как быстро (для нас) время летит!
Ой, я все расстраиваюсь, что дожди!
И мы не рады
Похоже, ты метлу отложила. Отставить лень! Начать колдовать!
Средневековые комиксы впечатляют !
Поделиться8372023-10-19 20:09:48
Обошёл нас, обнюхал (мы идём тихонько) и начал меня снизу в рюкзак носом тыкать (ужас ужасный). Так и тыкал, пока не выпроводил до соседних владений.
Волнительно... Вот Талуша бы не позволила такого обращения...
Поделиться8382023-10-19 21:09:59
19.10.2023
Mondoñedo - Gontan - 15 км.
Идти немного, утром не торопились, спали долго.
А дождь так с вечера и продолжался.
Позавтракали.
Бисигрины тоже долго собирались, но уехали.
Мы вышли в 8:30 (в нарушение всех правил альберге), правда, парочка молодых бисигринов так и продолжила спать.
Решили идти по дороге (навигатор обещал на 2 км меньше)
А дальше... дождь... дождь... дождь. Порывы ветра, хмарь, лужи.
Так что кина не будет
Впервые промокли под плащём. Хорошо, что чехлы защитили рюкзак.
К альберге подошли около 12-ти. Во, как мчались, сопротивляясь ветру.
Представили, что до часу (альберге открывается в 13:00) придётся ждать, хорошо, если крышу найдём - замёрзнем всё равно.
Тут подъехала машина, из неё вышла улыбающаяся женщина и жестами велела заходить. Это оспитальера приехала пораньше, чтобы сделать уборку.
Она велела сначала идти в душ, а всё формальности потом.
Мы отмокали в горячем душе наверное минут 30 -кайф!
Ой, фотки альберге я сделала
Альберге муниципальный 10 евро (прочитали на двери, что цены поменялись с 18 сентября). Всё стандартно - кухня есть, без посуды (но средство для мытья посуды, губки и тряпки в наличии), нет одеял. Зато есть стиральная и сушильная машины (3+3 евро). Раздельные души и туалеты по 2 (для мужчин и женщин). Отличная горячая вода! Жидкое мыло, салфетки. Есть отличная терраса (для хорошей погоды отличное место).
Поделиться8392023-10-19 21:22:14
Хорошо, что я не стала вчера стирать в холодной воде, всё равно бы не высохло ничего. Вот оптом всё постирали и посушили.
Обувь максимально просушили газетами (оспитальера запасливая - молодчина) посмотрим как справится сушилка с 2-мя парами обуви.
Днём дождь немного прекратился и Игорь успел сгонять до магазина, попросили у оспитальеры зонт - дала.
В холодильнике обнаружили почти 1/3 бутылки красного вина, сварганили глинтвейн (яблоки и лимон есть, приправы всегда таскаем с собой).
На обед был пакетный супчик с добавлением картошки, вермишельки и лаврушки; чай с печеньем и маслом.
На ужин - картошка по-пилигримски с тунцом; сидр (надо же отметить месяц Пути )
Муж сварил кофе. К нему печенье. Мы любим такое.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-19 21:25:30)
Поделиться8402023-10-19 21:27:37
Вот что меня удивляет в могообразном мире альберге...
Ведь понятно для чего они существуют вообще - для ночевки пилигримов.
И понятно что им нужно где-то спать. Ладно, кровати есть везде... на белье они допустим экономят, ладно... но почему то и дело нет одеял?! Не понимаю...
Дальше - кухни есть практически везде. Но, то в них нет плиты, то микроволновки, то посуды... Опять непонятно. Ведь если люди ночуют, они должны же поужинать и позавтракать. Если вы этого им не даете, так дайте возможность самим это сделать. Что проще - оборудовать кухню плитой и посудой?
Стиралки, сушилки прочие навороты допускаю что ради экономии отсутствуют... Но чего проще сделать сушильную комнату?! Как у нас в армии было - закрытая клетуха, в ней большая батарея и стеллажи для обуви/обмундирования. Если не постираться, то хоть высушиться за ночь до сухого стука... ))
Похожие темы
Camino Portugués задом наперёд | Рассказы: Испания | 2023-11-11 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2024-12-17 |