Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль: впечатления от поездок, маршруты..

Израиль: впечатления от поездок, маршруты..

Сообщений 61 страница 70 из 150

61

Anagr
Так,будем разбираться.Сразу уточним ,о каком юге идет речь,когда говорят об обстрелах.Берете карту Израиля и Газы внизу,на границе с Египтом со стороны Средиземного моря.Так вот обстрелу подвергается максимум 40 километровая зона от этой границы.
(Ашдод- Ашкелон-  Беер-Шева )-скажем так-юго-запад.Эйлат хи коем образом не попадает в эту зону-он на юго-востоке.
даже интересующий кратер Мицпе Рамон безопасен.
Первый маршрут абсолютно бестолковый-какое-то метание.Нет никакого смысла ехать на Мертвое время ,потом возвращаться
в Иерусалим и снова уезжать на восток в Эйлат.Гораздо лучше закольцевать эти три основные точки,прибавив к ним Массаду и Мицпе Рамон.По поводу севера-почему-то выпала Тверия-а там тоже можно парочку интересных мест найти,эх, и Хермон с его снегом не попадает.Так что, есть,над чем подумать...Давайте сделаем так-я завтра с картой посижу,подумаю с учетом времени на переезды,а вечером выложу свои соображения.Буду ориентироваться на наличие у вас машины.Только надо учесть,что здесь часто прокатные машины сдаются с ограничением в дневном пробеге(усредненном,конечно)-убязательно уточните это при оформлении проката.
.
Нда,программа получается оооооочень напряженная,Попробовала сделать сверку по времени-все очень-очебь впритык.А с учетом,что погода неустойчивая,еще больше сожалений,что нет запаса по времени.Пока вырисовывается вот такая картина.Старалась исходить из запросов и чтобы  было меньше катания по одним и тем же местам-
26 февраля.Четверг
5.00-прилет в аэропорт Бен-Гурион
Прохождение таможни,аренда машины-2 часа.
9.00-выезд из Бен-Гуриона в направлении Беер-Шева-Мицпе-Рамон.Время в пути 2 часа
11.00-приезд в Мицпе-Рамон
12.00-выезд из Мицпе-Рамона в Эйлат.Время в пути-2 часа
14.00-приезд в Эйлат.Ночевка
27 февраля.Пятница
6.00-9.00-Эйлат
9.00-выезд из Эйлата в направлении Эйн-Бокек(Мертвое Море)-Массада.Время в пути 3 часа
12.00-14.00-Массада ,далее-Мертвое море,ночевка в райине ММ
28 февраля.Суббота
8.00-выезд в Иерусалим.Время в пути-2.5 часа
10.30-приезд в Иерусалим. Дневной и вечерний Иерусалим.Ночевка
1 марта.Воскресенье.
8.00-16.00 -Иерусалим дневной
16.00-выезд в Тверию.Время в пути 2.5 часа
18.30-приезд в Тверию,отдых!!!!
2марта.Понедельник
8.00-выезд из Тверии-побережье Кинерета-Табха,Капернаум,время в пути и на остановки-1.5часа 9.30-дальнейшая поездка в сторону в направлении Цфата.Время в пути 0.5 часа
10.00 приезд в Цфат
10.00-12.00-Цфат
12.00-выезд из Цфата в Рош-Ха-Никра(гроты).Время в пути-1 час.
13.00-приезд в Риш-ха-Никра
13.00-15.00-гроты
15.00-выезд в Акко.Время в пути 0,5 часа
15.30-приезд в Акко.
15-30-19-30-Акко(дневной и вечерний)
19.30-выезд в Хайфу.Время в пути до Бахайских садов-1 час.19.30-22.30-район Мошава Германит,Бахайские сады с подсветкой.Ночевка
3 марта.Вторник
Хайфа до 17 часов. с утра можно попасть в Бахайские храмы вовнутрь,а можно скататься рано утром на гору Кармель-при условии хорошей погоды видна треть Израиля с Хайфским заливом (с 14.00 я свободна,могу показать парочку закоулков)
17.00 выезд в Тель-Авив-Яффо.Время в пути-2 часа
19.00 приезд в Яффо
19.00-22.00-Вечерний Яффо,панорама ночной набережной Тель-Авива.Ночевка в Тель-Авиве
4 марта.Среда
Дневной Тель-Авив,Дневной Яффо,вечерний Тель-Авив(район башен Азриели)
5 марта.Четверг.
Вылет домой

0

62

Елена, я в шоке! Если судьба занесет в Израиль, знайте, что в кармане у меня будет распечатка Вашего сообщения. Я ее /распечатку/ вставлю в позолоченную рамочку и она постоянно будет стоять у меня на прикроватной тумбочке! МОЛОДЕЦ! :flag:

0

63

O.L.
Лучше не эту программу в рамочку вставлять,а дать мне больше времени в поездке-вот тогда я развернусь.Здесь же ,практически половина от того,что можно было бы посмотреть.Нет ни Авдата,ни Нацерета,ни Кейсарии,ни Хермона,ни Латруна,ни парка орхидей,ни горячих источников и местных водопадов...

0

64

levinel написал(а):

район башен Азриели

Во-во сколько раз вечером ездили в Тель-Авив из Петах-Тиквы аж дух захватывало от красоты неземной. На будущее поставила галочку обязательно забраться на крышу. Щас уворую фото на израильском форуме.

http://www.megapolis.org/ely/night/_DSC3838.jpg
.
И еще парочка оттуда же. Я просто млею от ночных фото Тель-Авива в районе башен Азриэли.

http://i267.photobucket.com/albums/ii316/AlexSn/Photos/SnDSC_20081207_028_mod_WEB.jpg

http://i267.photobucket.com/albums/ii316/AlexSn/Photos/SnDSC_20081207_034_mod_WEB.jpg

Оригиналы находятся здесь

0

65

В круглом здании внизу торговый центр,наверху -смотровая площадка,все остальное в трех зданиях-офисы

0

66

levinel, у меня просто слов нет... Спасибище огромное :)
Сейчас разошлю своим - пусть только попробуют посопротивляться :)

0

67

Anagr
Все в голове крутится недельный маршрут по Израилю.В том,что я предложила-режим ну очень напряженный,какая-нибудь непредвиденная задержка в пути может привести к тому,что какой-то объект придется исключить.Причем,больше пугают даже не пробки на дорогах(старалась как-то избежать "пробочные направления"),а зависание на каком-либо объекте в поисках нужного ракурса или ожидания нужного освещения.Дело в том,что приходится учитывать еще и время работы двух объектов-крепости Массада и фуникулера к нему и гротов в Рош -Ха-Никра.Для уменьшения непродуктивных потерь времени я бы предложила запастись парочкой хороших термосов с кофе( его можно в кафе в аэропорту купить или на крайний случай растворимый кофе взять из дома,а кипяток попросить в офисе проката машин) и сухим пайком на маршруте в сторону Мицпе Рамон-Эйлат,на следующий день в сторону Массады и Мертвого Моря.
Но это так, мои размышления о насущном,поскольку в поездках это моя обязанность-заботиться о своевременном наполнении желудка моего мужа.
Рискну,все-таки,предложить еще один вариант.Он чуть ущербнее,поскольку предполагает исключить вечерний Акко и дневную Тверию.Но с точки зрения режима-чуть поспокойнее,а результаты фотосессии пострадают не очень сильно-я предложу некоторую замену этим объектам.При этом Иерусалим остается на те же дни.То есть пожелание быть в Иерусалиме в субботу я учту.Вечером дам разбивку по дням.
.
26 февраля .Четверг5.00-прилет
5.00-7.00-таможня,аренда машины.
7.00 выезд в сторону Хайфы.По пути предлагаю заехать в друзские деревни Усафия и Далият эль-Кармель.До них время в пути-
два часа.
9.00-11.30-Усафия и Далия.Можно подкрепиться -деревни рассчитаны на туристов,кафешек и ресторанчиков достаточно.
11.30 выезд в сторону Хайфы-остановка на подъезде к Хайфскому Университету-панорамные виды с горы Кармель.Время в пути 20 мин.
11.50-12.20 остановка
12.20 выезд в Хайфу-в сторону Бахайских Садов в пути 0.5 часа.
12.50-приезд в Хайфу- "работа" и ночевка в Хайфе .Вечером-обязательны освещенные Бахайские сады и Мошава германит.
Прим.Экскурсии в Бахайских садах бесплатные и проводятся каждый день, кроме среды.
Позаботьтесь заранее заказать экскурсию по тел. +972-48313131(английский язык) .
С 14 часов я свободна.
27 февраля.Пятница.
8.00 выезд в Рош-а-Никра.Время в пути 1.5 часа.
9.30-12.00-гроты.
12.00-выезд в Акко.Время в пути 0.5 часа
12.30-15.00-Акко
15.00-выезд в Цфат Время в пути 1 час.
16.00-18.00-Цфат(увы,лавочки могут быть уже закрыты,близится Шаббат)
18.00 -выезд в Тверию.Время в пути 1 час.
19.00-Тверия.Ночевка
28 февраля .Суббота
8.00-выезд в Иерусалим.Время в пути 2.5 часа
10.30-приезд в Иерусалим.Дневной,вечерний Иерусалим.Ночевка
1 марта.Воскресенье.
Иерусалим.Можно взять гида,который устроил Елке отличный показ закоулков города.
2 марта.Понедельник.
8.00 выезд из Иерусалима в сторону Массады(Мертвого Моря)-время в пути 2.5 часа.
10.30-13.30-Массада
13.30-спуск к Мертвому Морю Время в пути-0.5 часа
14.00-16.00-Мертвое Море
16.00-выезд в Эйлат.Время в пути 3.5 часа.
19.30-приезд в Эйлат.Ночевка
3 марта.Вторник.
6.00-12.00-Эйлат
12-00 -выезд в Мицпе-Рамон.Время в пути 2 часа.
14.00-15.00 Мицпе-Рамон и окрестности
15.00-выезд в Яффо.Время в пути 3 часа
18.00-21.00-Вечерний Яффо
21.00-23.00-Вечерний Тель-Авив (набережная)
4 марта.Среда9.00-12.00-Яффо дневной
12.00-Тель-Авив-дневной и вечерний(Башни Азриели)
5 марта.Четверг
Гуд бай,Исраель!

Примечание.Мало времени на Эйлат.Увеличить его можно или
1.За счет Иерусалима :тогда 1 марта в воскресенье придется выехать из Иерусалима в Массаду в 11.30 (в пути 2.5 часа)
в Массаде в 14.00,до 16.00-Массада(озже-закрыто).Ночевка в районе Мертвого моря.2 марта-выезд в 8.00 в Эйлат.Приезд в Эйлат в 11.30
2.за счет отказа от Мицпе-Рамона:тогда выехать из Эйлата можно будет в 14 часов и напрямую ехать в Яффо.

0

68

Елена, спасибо еще раз!
Второй вариант мне даже больше нравится :)
Вопрос. В Эйлате, кроме подводной обсерватории, есть чего интересного смотреть? Насколько я понял, туда на море приезжают...
За счет Иерусалима увеличивать время в Эйлате не хочется. В этом варианте Иерусалима именно столько, сколько лично мне хотелось. И от кратера отказываться тоже не хочется. А вот Тель Авив можно чуть подвинуть. Последнюю ночь мы думаем вообще не спать - смысла особого нет, так как в аэропорту нужно быть в 4 утра. В самолете поспим :)
В общем, я даже не знаю, как Вас благодарить за такую офигенную помощь :)

Ёлка, а можно от Вас получить наводку (если сохранились координаты) на гида с закоулками? :)

0

69

Да, с удовольствием даю координаты.

Михаил Езер гид по всему Израилю - mailto:ezer-m@inter.net.il , тел 097928030, 0523911832

В живом журнале есть его страничка - http://mangupli.livejournal.com/2009/02/10/ . Как раз там он анонсирует путешествия для местных любителей экзотики. Полистайте, там есть очень интересные места. И он неплохой фотограф, во всяком случае чувствует картинку, и может показать интересные для фотографа ракурсы.

http://pics.livejournal.com/mangupli/pic/000awba1/s320x240

Отредактировано Ёлка (2009-02-12 12:01:08)

0

70

Поправлю телефоны  Михаила для звонков из-за границы в Израиль : сначала набирается выход на международную связь,я заменяю его на +  :
+972 97928030  , +972523911832
.
Вчера подруга разговаривала с Михаилом (экскурсоводом)-человек он популярный,время у него распланировано замного заранее,так что ,если его помощь нужна,то на связь надо выходить не откладывая.
.
Были около Рош-а -Никра.Пару замечаний.Ехать к  самому фуникулеру надо по указателям Grotos.
Гроты на месте,фуникулер действует нормально.Стоимость на одного человека-42 шекеля(туда-обратно)
Фууникулер работает до 16 часов,то есть спускаться надо где-то в районе 14.00,не позже.В это время солнце будет высоко и не должно мешать съемкам береговой полосы-она там симпатичная,особенно ,если есть волны.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль: впечатления от поездок, маршруты..