




Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Фараоны, пустыни, пирамиды, гробницы! Египет в январе 2022 года.
Понравилось, но я понимаю, что мы увидели не все. Служитель нам сказал идти дальше и будет Тронный зал. Да, вошли, тоже все богато.



Принц Мухаммед Али стремился превратить свой дворец в музей, на его содержание он направил доход от своих пахотных земель, но в результате революции 1952 года, земли были конфискованы, а вот дворец нет, так как был зарегистрирован как памятник архитектуры.
Тронный зал тоже под стать дворцу – позолота, богато. Чем то напомнил стиль комнат дворца Долмабахче в Стамбуле.
Но я то помнила фото комнаты во французском стиле. Где-то же она должна быть. У служителей спрашивать бесполезно, английский ноль. Решили просто посмотреть, а что там за тронным залом. Мы обошли здание и увидели вход с другой стороны. А там как раз еще помещения есть, нужно подняться на 2-й этаж и вот оно то, что я искала.




Очень камины вот такие нравятся, ничем не хуже, чем в Топ Капы в Стамбуле.

Спальная комната тоже шикарная. Люстра интересная, даже вестибюль украшен плиткой и резным потолком.




Мне очень понравилось. Жаль, по территории погулять нельзя.


Здесь же отдельным зданием есть туалет. Все прилично, при входе сидит женщина, видно смотрительница, хотела ей 5 фунтов дать, а вот мыла в дозаторе не было, не стала давать, а сама она не просила.
Пошли смотреть мечеть, нужно снимать обувь, я не стала, через дверь пару кадров, мне хватит. Мечеть и мечеть. Снаружи она красивее.




Очень мне нравятся вот такие все здания, как в восточной сказке. Люблю Восток. Совершенно другой мир.

А после мечети идет длинное здание, в котором выставлены чучела животных, которых убил принц на охоте. Но они такие все облезлые на вид. Не очень интересно. Посмотрели для галочки.



Пошли на выход, отдали план территории, при выходе нас заинтересовала дверь, на ней было написано-рецепшен. Решили глянуть. А там еще комнаты. Именно здесь дожидались аудиенции у принца его гости. Очень даже симпатичные залы, но пыли здесь еще больше, стражников нет. Я все фоткала на фотик.







Хороший дворец, понравился. Опять вызвали такси, доехали до отеля, забрали мои вещи и пошли в кафе на встречу с ребятами. Андрей молодец, поучил меня как пользоваться иностранным uberom. Проследил, чтобы у меня все получалось, потому, что 9 января я оставалась одна в Каире, а планов было много. Очень люблю таких попутчиков. Спасибо ему.
Обед и встреча у нас в историческом кафе Riche. Нам идти до него 10 минут.
Нужно было перейти две улицы с автомобильным движением. Это очень просто, у нас получилось с первого раза и больше трудностей мы не испытывали.
Как это делается: стоите на тротуаре, смотрите на поток машин, как только они замедлили движение, смело ступаете на проезжую часть и начинаете переходить дорогу, можно сделать ручкой жест «Стоп», не бойтесь, вас не задавят. Там все так ходят, местные даже и на машины не смотрят. Аварий и проишествий с наездом на пешеходов ни разу не видели.
Итак, историческое кафе.
Оно открылось в 1908 г. Улица Талаат Харб, является одной из самых известных достопримечательностей в центре Каира. В разное время это место встречи интеллектуалов и революционеров, кафе стало свидетелем многих исторически значимых событий 20 века. Говорят, что здесь Король Фарук увидел свою вторую жену, Нариман Садек; где исполнитель неудавшегося покушения на последнего коптского премьер-министра Египта в 1919 году, Юсеф Вахба Паша поджидал свою цель; и где несколько участников сопротивления во время Революции 1919 года встретились в подвале, чтобы организовать свою деятельность и распечатать листовки. Среди покровителей был политический писатель. Нагиб Махфуз и тогдашний будущий президент Гамаль Абдель Насер.
Наши ребята уже сидели за большим столом, познакомились. Вся группа молодежь и только я одна вот в таком возрасте. Я сразу же попросила называть меня по имени и сказала, что это только в паспорте мне много лет, а в душе я им ровесница.


Девочки заказали бутылку египетского белого вина, вот его мы потом и пили весь отпуск. Не Мозель, не Рейн, но для Египта очень даже и неплохо.

На обед заказала ножку цыпленка, я же пока еще опасалась есть. Принесли, фото вот нет. Уж очень худенький был цыпленочек, овощи, как у нас мороженые из пакетов с противном соусе, не стала есть. Не голодная и ладно.
Внутри вот столько портретов на стенах.


Туалет приличный, мыло есть. Специально пишу про бытовые подробности, я до поездки даже и не предполагала, как там с удобствами. Помню в Йемене, когда мы ездили по лавкам, то туалетами не пользовались, как то обходились от дома до дома.
Фото с улицы, видно сколько пыли.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Фараоны, пустыни, пирамиды, гробницы! Египет в январе 2022 года.