Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » И снова здравствуй, Петербург! ч. 3 "Музеи, выставки, особняки".


И снова здравствуй, Петербург! ч. 3 "Музеи, выставки, особняки".

Сообщений 181 страница 190 из 343

181


https://i.postimg.cc/gjMDWYXB/18.jpg
https://i.postimg.cc/7PXX7NsM/19.jpg
https://i.postimg.cc/gjcDQwJZ/20.jpg

0

182

Ведь надо идти дальше, но народ  не мог оторваться от смартфонов...Лестница необыкновенна со всех ракурсов, и, если бы, только она одна.


https://i.postimg.cc/59q9mXLm/21.jpg




https://i.postimg.cc/dVSVTgrP/24.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-10 18:33:12)

0

183


https://i.postimg.cc/qv21tH9g/26.jpg
https://i.postimg.cc/gcBSQDVc/27.jpg
https://i.postimg.cc/ncydchS6/25.jpg
https://i.postimg.cc/CLBPgq7G/28.jpg

Когда увидела дверь, "прилипла" к ней надолго, но, знаете, не я одна... фотографировать было проблемно - стали договариваться. И это было делать нетрудно, так как многие, как - то притихли от всей этой красоты и изящества. А это ведь только парадная лестница!


https://i.postimg.cc/sx1n1QrR/29.jpg

Замки, ручки-все оригинальное.


https://i.postimg.cc/B658DMJT/30.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-07-31 22:21:25)

0

184

Думала, выложить фото красивого и так понравившегося мне дворца, но потом столько  о З. Юсуповой прочла (что-то правдиво написано, но, так как,  личность неоднозначная, да и время было такое -думаю,  и слухов много).  Но  очень захотелось рассказать  о хозяйке дворца, но вот о ней коротко не расскажешь... Как потянешь за ниточку, так и все известное ( и слухи, и легенды) о ней потихоньку нанизывается, раскрывается…Знаете, для меня ее жизнь –увлекательный бестселлер.  И как узнать правду об этой красивой,  кокетливой, но очень умной  женщине? Думаю -никак.

"Легенда всегда берет верх над историей." Петербург этого времени оброс легендами.

И вот, что удивительно - несмотря на именитую фамилию и несметные богатства, на блистательную на балах жизнь, мы очень мало о ней знаем. Так говорят экскурсоводы и я этому поверила. Но надо же в рассказе мне о чем –то писать. Батюшки, а куда не глянь - сплошные рассказы о красивейшей женщине, а уж цитат великих и, не очень,  людей, как и описаний ее жизни  – просто море. Один князь  Феликс Юсупов чего стоит! Ведь когда-то зачитывалась  его мемуарами, была мысль и сейчас освежить память. Но…

Зинаида Ивановна   была умна и предусмотрительна, отчего ей хватало хитрости и умения дурачить не только своё окружение, но и нас, представляя события и собственные поступки в выгодном для себя свете. Начнём с того, что до сих пор никто не может с уверенностью утверждать, что знает дату её рождения. Не оттого, что она неизвестна, а потому, что этих дат находится слишком много. В Википедии дата рождения -2 ноября (14 ноября) 1810г.

Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-11 00:31:01)

0

185


https://i.postimg.cc/hvhxCDP6/31.jpg
https://i.postimg.cc/qMPbCY14/22.jpg
https://i.postimg.cc/5yGzThX0/32.jpg
https://i.postimg.cc/28b9ymF0/23.jpg
https://i.postimg.cc/tCZWW4cV/33.jpg
https://i.postimg.cc/v8S54V0s/34.jpg
https://i.postimg.cc/Qtf1k9sc/35.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-10 18:31:58)

0

186

Неслучайные гости

И самая фишка для меня -эта парадная лестница

очень красивая  :yep: и сняли вы ее так хорошо  :cool:

0

187

ВИКИПЕДИЯ:

Зинаида Ивановна происходила из младшей ветви Нарышкиных. Она родилась 2 ноября 1810 года в Москве. Её отцом был камергер Иван Дмитриевич Нарышкин, мать происходила из  рода Строгановых. Родители приложили все усилия, чтобы Зинаида и её брат Дмитрий получили хорошее домашнее образование. Зинаида знала 2 языка, изучала философию..

Со своим будущим мужем князем Борисом Юсуповым фрейлина Зинаида познакомилась в Москве во время коронационных торжеств 1826 года. Он был единственным сыном Николая Юсупова и Татьяны Энгельгардт. К этому времени ему уже исполнилось тридцать лет, и в течение шести лет он был вдовцом. Пятнадцатилетняя Зинаида была одной из блистательных великосветских красавиц. 

Вспоминая о празднествах, граф В. А. Соллогуб писал:

… в устах всех были слышны имена графини Завадовской, Фикельмон, фрейлины княжны Урусовой и девицы Нарышкиной, впоследствии княгини Юсуповой. Все четыре были красавицы писаные, все четыре — звёзды первой величины тогдашнего петербургского большого света.

0

188

КРИСТИНА РОБЕРТСОН (CHRISTINA ROBERTSON)
"ПОРТРЕТ ЗИНАИДЫ ЮСУПОВОЙ"


https://i.postimg.cc/Qt9ZtmHN/51.jpg

Признанная  красавица – графиня Фикельмон о З.Юсуповой:

«Высокая, тонкая, с очаровательной талией, с совершенно изваянной головой, у неё красивые чёрные глаза, очень живое лицо с весёлым выражением, которое так чудесно ей подходит.»
Зинаида Ивановна, по мнению большого ценителя женской наружности графа В.А. Соллогуба, была звездою «первой величины тогдашнего петербургского большого света».


КНЯЗЬ БОРИС ЮСУПОВ

Характер князь имел независимый и вздорный, его непринуждённость в обращении часто вызывала у окружающих враждебность, благодаря которой его почитали «человеком ограниченного ума», исполненным грубости и самодовольства.


https://i.postimg.cc/FHd60zhG/52.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-15 22:15:49)

0

189

Как бы то ни было, свадьба состоялась, но и здесь не все обошлось гладко. Жених вспомнил, что не испросил отцовского благословения на венчание и вынужден был за ним вернуться. А невеста, стоя у аналоя,  потеряла обручальное кольцо, которое закатилось неизвестно  куда...
Иван Тургенев метко охарактеризовал их пару:

«Всё в ней — поэзия. Только её муж напоминает презренную прозу».

Чуткая и впечатлительная Зинаида вскоре начала тяготиться супружеством, в котором ей было неуютно и скучно.

Родился  у них первенец –Николай, но и это не спасло ее от разочарования в браке.  Да, поэзии, что наполняла всё её существо, в союзе с князем Борисом, было мало. Второй ребёнок Зинаиды и Бориса – девочка, умерла при родах.

Молодая супруга узнала о проклятии рода Юсуповых, согласно которому, второй ребенок не должен был дожить до какого-то определенного возраста.  Якобы проклятие восходит еще ко временам ногайского хана, сменившего веру в период царствования Ивана Грозного. История рода демонстрировала исполнение проклятия.
После смерти дочери Зинаида не захотела более рожать детей, предоставив Борису Николаевичу больше свободы, чем того требовали приличия. Сама же княгиня, будучи чрезвычайно влюбчивой, экстравагантной, обладающей определенным шармом и долей авантюризма, начала страстно искать романтических отношений и неизменно находила их, находила даже там, где их не было и не могло быть.
Скандальным эпизодом ее биографии стало страстное увлечение  кавалергардом Николаем Андреевичем  Жерве. Борис Николаевич Юсупов был сильно расстроен увлечением своей жены.

Борис Николаевич Юсупов  много времени проводил в поездках по своим владениям, занимаясь их обустройством. Он не боялся ни стеснённых бытовых обстоятельств таких вояжей, ни эпидемий, во время которых лично открывал холерные бараки, оборудовал больницы и приглашал врачей. А жена его тем временем скучала в столице, развлекая себя умножением юсуповской художественной коллекции и блистая в свете.

Так, впрочем, Борис Николаевич относился к любому делу, за которое брался. Летом 1849 года ему было поручена подготовка выставки промышленных произведений в Петербурге*. Он был уже тяжело болен тифом, но продолжал руководить работниками, не позволяя себе никакого отдыха. В октябре Бориса Николаевича Юсупова не стало.
Княжне на ту пору не было даже сорока лет. 

Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-15 23:46:54)

0

190

А мы идем в РОЗОВУЮ ГОСТИНУЮ. Медальоны в Розовой гостиной выполнены художником К. Полем.


https://i.postimg.cc/K8nJFHFr/37.jpg
https://i.postimg.cc/jSVZpbVS/38.jpg
https://i.postimg.cc/q74Q7xvf/40.jpg
https://i.postimg.cc/BQPm7vVz/41.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-15 22:51:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » И снова здравствуй, Петербург! ч. 3 "Музеи, выставки, особняки".