После общения с оленями зашли в избу, нам наш сопровождающий так интересно рассказывал об оленях – как растят рога, когда и почему их сбрасывают, об отношениях между самками и самцами. Как рождаются оленята, как оберегают их от хищников.
Рассказывали про жизнь и работу оленеводов, тоже интересно.
А медведи там водятся.

Очень национальная одежда понравилась, но такую уже никто не шьет и в ней никто не ходит. Очень жаль, что пропадает самобытность народностей и края.


Потом нас повели обедать. На обед суп типа норвежского, с морозца очень вкусным показался и оленина с гречкой. Я рассчитывала на оленину, которую в ресторанах ела. Но здесь не ресторан, а просто небольшое кафе. Все было вкусно, приготовлено просто. Потом еще чай с травами и вкусный пирог.




Сама изба чистая, интересная. В общем, просто молодцы владельцы и работники питомника, сделано все отлично. Настроение было замечательным.