Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021


Астрахань и область, август 2021

Сообщений 101 страница 110 из 258

101

K-Olga

Вот мне интересно, "последние годы" - это когда?

это надо у специалистов заповедника уточнять  :flirt:

Но лотосов мы не видели, да и никто из местных ничего не рассказывал о них
.Может, тогда лотосов ещё не было в таком количестве?

думаю были, но тогда их так не рекламировали и надо знать, конечно, куда плыть.

Помню, что объедались чёрной икрой, арбузами и, конечно, помидорами. А лотосов, к сожалению, не помню...

арбузами мы тоже объедались прошлым летом, сначала в Хорватии потом в Астрахани ;)
А икра, даже в Астрахани, стоит ой-ой  :smoke:

0

102

День получился насыщенный ветром, брызгами, свежим воздухом и купанием.
Ребенок мой на обратном пути уже в лодке начал клевать носом, я его хвать, чтоб в воду не свалился.
А сама еще пошла по вечерней Астрахани гулять  :flirt:

Никольская улица.

Здание Азовско-Донского коммерческого банка.
Азовско-Донской коммерческий банк был одним из крупнейших акционерных коммерческих банков Российской империи в 1871—1917 годах. Отделения банка размещались в Санкт-Петербурге, Москве, Харькове, Одессе, Астрахани и других городах, а проектировал здания отделений банка известный петербургский архитектор шведского происхождения Федор Иванович Лидваль.

https://i.postimg.cc/c1Qh6KLV/0.jpg

В Астрахани воплощением проекта Лидваля в жизнь занялся архитектор Николай Николаевич Миловидов.
В оформлении фасадов здания соединены элементы неоклассицизма с мотивами «чистого» модерна. Отделанное глазурованным кирпичом и украшенное изящными антикизирующими (придающими древний вид) деталями, здание Азовско-Донского банка является интересным примером использования декоративных свойств природных и искусственных отделочных материалов для формирования однозначного архитектурного облика.

https://i.postimg.cc/L5B3WWWH/1.jpg

Дом Сергеевой (дом Агамжановых).
Известно, что здание изначально было построено под гостиницу. Первый этаж предполагался сдаваться под магазины, поэтому его окна высокие и широкие, так как планировались как витрины. Проект здания приписывается Константину Кириловичу Домонтовичу, потому что выстроено оно в стиле псевдоренессанса, а на рубеже XIX-XX веков в этом стиле в Астрахани чаще всего работал именно он.
Заказчиком здания выступила семья богатых астраханских купцов армянского происхождения Агамжановых.

https://i.postimg.cc/FKMbHm5r/2.jpg

Дом Тавризова.
О нем я уже ранее писала.

https://i.postimg.cc/g20HMNHW/3.jpg

https://i.postimg.cc/52kqDLsF/4.jpg

Доходный дом Григорьева (Здание Русско-Азиатского банка).
Бывший доходный дом Н. П. Григорьева в Астрахани – впечатляющий архитектурный памятник первой половины XIX века. Здание было построено в 1840-х годах по проекту архитектора П. И. Коржинского.
Изначально это был скромный доходный дом, на верхнем этаже которого располагался Северный банк, на нижнем - контора и магазины. В 1912 году его реконструировали при участии известного архитектора В.Д. Вальдовского-Варганека в помпезном стиле, ведь с тех пор здание занимал Русско-Азиатский Банк.

https://i.postimg.cc/yNgXKxGp/5.jpg

Трехэтажное угловое сооружение, выдержанное в формах эклектики, является одним из самых красивых зданий в городе. Его богатый декор представлен щедро отделанными фронтонами, карнизами, антаблементами и рельефным обрамлением окон. На фронтоне главного фасада можно увидеть герб Астраханской губернии.

https://i.postimg.cc/02PfS86r/6.jpg

Щепной торговый корпус (1868 г.)

https://i.postimg.cc/jdchQGNc/7.jpg

Музей истории города Астрахани.
Время уже позднее музей закрыт, но открыты ворота, пытаюсь заглянуть во дворик.

https://i.postimg.cc/1tDGgTsp/8.jpg

Чем интересно здание музея. В этом доме родился Илья Николаевич Ульянов, известный педагог, отец В. И. Ленина.
Дом принадлежал семье Ульяновых почти 60 лет.
В 1828 г. по книге оценочного сбора по Казачьей улице владельцем данного владения значился Николай Васильевич Ульянов — отец Ильи Николаевича Ульянова. В 1836–1859 гг. владелицей дома была А. А. Ульянова, вдова. С 1866 по 1881 гг. дом принадлежал детям — Василию Николаевичу Ульянову и Феодосии Николаевне Ульяновой.

Дом-музей Ульяновых открылся к столетию В. И. Ленина в 1970 году, а с 2001 года стал Музеем истории города.

https://i.postimg.cc/x8YKLR1B/9.jpg

Отредактировано Loconte (2022-04-01 15:27:10)

0

103

Не в музей так в кремль благо он допоздна открыт ;)

https://i.postimg.cc/q7RjHfZv/0.jpg

https://i.postimg.cc/RhrRtWCW/1.jpg

https://i.postimg.cc/G2TK9FR0/2.jpg

https://i.postimg.cc/k5pwnjkF/3.jpg

https://i.postimg.cc/KcLQ2DQB/4.jpg

https://i.postimg.cc/X7bL7BDh/5.jpg

https://i.postimg.cc/gkHDwcC0/6.jpg

https://i.postimg.cc/0jpC09rc/7.jpg

https://i.postimg.cc/nhdGkRcb/8.jpg

https://i.postimg.cc/g2cK3FpH/9.jpg

https://i.postimg.cc/9fZthWYV/10.jpg

https://i.postimg.cc/DZhQftxG/11.jpg

https://i.postimg.cc/gJKVxN7T/12.jpg

https://i.postimg.cc/PJrmY1sr/13.jpg

https://i.postimg.cc/sx65c1sP/14.jpg

Отредактировано Loconte (2022-04-01 16:15:06)

0

104

День четвертый
Поездка в Калмыкию.

От Астрахани до столицы Калмыкии Элисты 311 км по трассе. Выезжаем очень рано.

Республика Калмыкия входит в состав Южного федерального округа, является частью Поволжского экономического района.
Столица — город Элиста.
Граничит на юге с Республикой Дагестан, на юго-западе — со Ставропольским краем, на западе — с Ростовской областью, на северо-западе — с Волгоградской областью, на востоке — с Астраханской областью.
Единственный регион в Европе, традиционно исповедующий буддизм.
Государственные языки: калмыцкий и русский.

Трасса Р-216.

https://i.postimg.cc/65W5dwj3/0.jpg

Регион расположен в зонах степей, полупустынь и пустынь и занимает территорию с общей площадью 75,9 тыс. км², что больше территории таких государств в Западной Европе как Бельгия, Дания, Швейцария и Нидерланды.

Климат республики переходный от умеренного к резко континентальному — лето очень жаркое и сухое до +40…+45 °C, зима малоснежная, средние температуры на севере республики в холодные зимы достигают −35… −37 °C.

Типичный пейзаж.

https://i.postimg.cc/zfgJJfBd/1.jpg

Если ехать в Элисту со стороны Астрахани, по трассе Р-216, то через пару км от небольшого поселка Хулхута будет стоять мемориал, который был установлен в 1982 году, на том самом месте, где было остановлено продвижение немецких войск по направлению к Астрахани. Комплекс состоит из обелиска и нескольких братских могил.

https://i.postimg.cc/PxbTwF1Y/2.jpg

https://i.postimg.cc/mDWThG1T/3.jpg

https://i.postimg.cc/sg8jdWVQ/4.jpg

Внутри, между обелисками находятся ниши с табличками названий воинских формирований, которые участвовали в этой битве.

https://i.postimg.cc/L8h9bDMF/5.jpg

https://i.postimg.cc/280jGJMx/6.jpg

https://i.postimg.cc/tJXyttzf/7.jpg

https://i.postimg.cc/gjNpMXS0/8.jpg

https://i.postimg.cc/BZgJZkSG/9.jpg

28 армия была направлена в район Утты, чтобы не допустить прорыва противника к Астрахани. Иначе Кавказ был бы отрезан от центра страны. Они держали там оборону с августа по ноябрь 1942. 21 ноября был освобождён поселок Хулхута, 31 декабря освободили Элисту.

Одной из тех, кто сражался в рядах 28-армии была Наташа Кочуевская.

Наталья Александровна Качуевская (22 февраля 1922, Москва — 20 ноября 1942, южнее поселка Хулхута, Черноземельский улус, Калмыцкая АССР).
Наталья родилась в 1922 году в Москве. Училась в средней школе № 85 имени Фридриха Энгельса. Десятилетку окончила с отличием и поступила на актёрский факультет ГИТИСа.
Она была студенткой второго курса, когда началась Великая Отечественная война. В декабре 1941 года она возглавила одну из концертных бригад, созданную из числа студентов ГИТИСа и постоянно выезжавшую на фронт. В госпитале познакомилась с лечившимся после ранения Павлом Качуевским, командиром партизанского отряда, действовавшего в оккупированной Белоруссии. Весной 1942 года, перед отправкой его в тыл врага, они поженились.
Командир партизанского отряда имени Дзержинского Павел Качуевский погиб 4 июля 1942 года при нападении партизан на немецкую автоколонну (похоронен у деревни Кляпин Кормянского района Гомельской области Белоруссии).
После отправки Павла в немецкий тыл Наталья добилась зачисления добровольцем в Красную Армию. В начале лета 1942 года она окончила курсы санинструкторов. Была зачислена санинструктором в 16-ю воздушно-десантную бригаду 7-го воздушно-десантного корпуса, формировавшегося в Московском военном округе. В августе 1942 года бригада была переформирована в 105-й гвардейский стрелковый полк, а корпус в 34-ю гвардейскую стрелковую дивизию, а в сентябре прибыла на Юго-Восточный фронт (вскоре преобразован в Сталинградский фронт). Участвовала в оборонительном этапе Сталинградской битвы, где её дивизия сдерживала немецкое наступление южнее Сталинграда, в Калмыкии.

19 ноября 1942 года советские войска перешли в контрнаступление в районе Сталинграда, а на следующий день, 20 ноября 1942 года в ходе контрнаступления 28-й армии южнее посёлка Хулхута, уже в тылу наступавших советских войск, на блиндаж, в котором находились раненые красноармейцы, вышла выходящая из окружения группа немецких солдат. Взяв оружие у раненых, Наталья Качуевская вступила в неравный бой с гитлеровскими автоматчиками, увлекая их за собой в степь от блиндажа с ранеными. Своим подвигом Наталья Качуевская спасла жизнь двадцати раненым бойцам. В бою она убила нескольких немецких солдат, а когда враги окружили её, последней гранатой подорвала себя вместе с подступившими фашистами.
Была похоронена на месте гибели, недалеко от села Хулхута в калмыцких степях. Позднее останки Натальи Александровны были перенесены в братскую могилу посёлка Яшкуль, где захоронено 593 воина, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

Звание Героя Российской Федерации Качуевской Наталье Александровне присвоено посмертно Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 1997 года № 472 за «мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Награждена медалью «За отвагу» (19.02.1996, посмертно).

https://i.postimg.cc/vTfGYK9S/image.jpg

Отредактировано Loconte (2022-04-02 13:55:41)

0

105

Вечерний Кремль хорош!!!!

0

106

Птицы -это бакланы. Интересно, кого еще видела ? Небось, цапли были.

0

107

лотосы красивые, я тоже не знала, что они пахнут!

Loconte написал(а):

Поездка в Калмыкию.

с одной стороны, еще один регион интересный посмотреть, с другой - лучше бы в Золотую Орду свозили
опять же в Астрахани чудесная деревянная застройка за рекой, интересно, почему ее не показывают

0

108

Ксения :flag:

Лена ГМ

Птицы -это бакланы

я так и подумала  :flirt:

Интересно, кого еще видела ? Небось, цапли были

я не очень на птиц обращаю внимание  :blush: сфоткала только этих.

talusha

с одной стороны, еще один регион интересный посмотреть

у меня Элиста была обязательно при посещении Астрахани, интересовали именно буддийские объекты.

с другой - лучше бы в Золотую Орду свозили

с значит "с другой", мы и туда поедем ;)

опять же в Астрахани чудесная деревянная застройка за рекой, интересно, почему ее не показывают

кому что интересно тот то и смотрит, я к деревянной застройке ровно дышу.

0

109

Loconte написал(а):

с значит "с другой", мы и туда поедем

урааа! а то я стала звонить, уточнять про Орду, а мне: ну вы что, барышня, зима же, мы только летом открыты

Loconte написал(а):

кому что интересно тот то и смотрит, я к деревянной застройке ровно дышу.

точно-точно? Россия, Астрахань, отель Щука я тут немного выкладывала

Loconte написал(а):

у меня Элиста была обязательно при посещении Астрахани, интересовали именно буддийские объекты.

это я тоже люблю!

0

110

talusha

урааа!

все по порядку  :glasses:

точно-точно? Россия, Астрахань, отель Щука я тут немного выкладывала

а на пятом фото наш отель и окошки у нас как раз были вашу сторону ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021