vicont-m написал(а):Встаю на защиту автора...
Мне кажется, что автор в этом не нуждается. Garlic не новичок на этом форуме. Его рассказов о поездках я не помню, но хорошо помню вопросы на стадии планирования. Те поездки тоже отличались от стандартных, ибо продолжались более месяца, за который автор и его спутники на своей машине проезжали множество стран и городов. Но это было в прежние, доковидные времена и не вызывало такой критической реакции со стороны читателей. А чего критиковать, хозяин – барин, каждый путешествует так, как ему нравится.
Сейчас же всё изменилось. Большинство из обитателей этого форума последний год путешествовали только по родной стране, а за границу выезжали разве что в Турцию. И делали это не из любви к турецкому оллинклюзиву, а потому что… потому.
На этом фоне путешествие Garlic воспринимается, как авантюра, а рассказ – как провокация. Мы уже забыли, как выглядит любимая многими на этом форуме Италия, и вообще не знаем, когда попадём туда. У меня есть билеты в Рим, которые я уже трижды переносила по понятным причинам, а Garlic посмел проскочить Италию, как заметила Ирина, как фанера над Парижем, потому, что тамошняя погода его не устроила!
Поэтому всё вполне ожидаемо. Автор – не наивный юноша, чтобы не понимать всю провокативность своего рассказа. Поэтому не надо его защищать, реакция читателей вполне ожидаема. Ну, и Garlic не тушуется, нормально реагирует, он получил удовольствие от путешествия, а сейчас, я надеюсь, не без интереса читает комментарии.
А что, разве лучше, когда пишут «какое всё красивое…»?
vicont-m написал(а):Давайте дадим автору возможность закончить. А уж потом и обсудим, ибо тем для дискуqсий здесь куча.
Да, уж, хотелось бы увидеть Вердон в фотографиях Garlic! 
Отредактировано CosMary (2021-01-09 23:43:15)