Часть одиннадцатая - продолжение
Ближе к закату переместились в современную часть Антиба и его пригород Жуан-ле-Пен.
Ко всем позитивам Антиба здесь добавилось наконец-то прорезавшееся солнце, набережная с песчаным пляжем
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...
Часть одиннадцатая - продолжение
Ближе к закату переместились в современную часть Антиба и его пригород Жуан-ле-Пен.
Ко всем позитивам Антиба здесь добавилось наконец-то прорезавшееся солнце, набережная с песчаным пляжем
garlic, уж простите старика за засорение темы, , но развезло меня на рассуждалки
В ваших же словах есть и минус автопутешествий... Это время и силы на дорогу... На те самые транзитные места, что приходится проезжать. Свои возражения на это тоже есть и мы их знаем. Не в одной подобной теме обсуждал и с драчками и без ,
Поэтому и говорю что все индивидуально.
Мне в моих обстоятельствах при всей моей любви к авто, никогда бы не удалось провести недельку скажем в Эльзасе или Тоскане, реши я отправиться на машине. Мне тупо не хватило бы времени или денег
Отредактировано vicont-m (2021-01-09 15:35:47)
В ваших же словах есть и минус автопутешествий... Это время и силы на дорогу... На те самые транзитные места, что приходится проезжать. Свои возражения на это тоже есть и мы их знаем. Не в одной подобной теме обсуждал и с драчками и без
Я не знаю примеров, чтобы где-то были только плюсы Речь не о том, что у автомобильной поездки нет минусов, а о том, как эти минусы минимизировать на этапе планирования.
Пользователи ОТ точно так же сталкиваются с недостатками самолёта/автобуса/поезда/прокатного авто и точно так же вынуждены идти на разные хитрости. И по-другому не будет
Мне в моих обстоятельствах при всей моей любви к авто, никогда бы не удалось провести недельку скажем в Эльзасе или Тоскане, реши я отправиться на машине. Мне тупо не хватило бы времени или денег
мне кажется, вы ошибаетесь. Имея стандартный 2-недельный отпуск (который, по сути, составляет 16 дней) нет никакой проблемы провести 7 (а если очень надо - то и 10) дней в Италии или Франции. Другое дело, что вам самому захочется "по пути" добавить Бельгию, Германию, Австрию, Словению... Но это уже вопрос самодисциплины ))))
Что касается денег, то здесь всё зависит от состава группы. Для семьи из 3 человек автомобиль уже становится очень выгоден.
garlic
Уважаемый рассказчик, раз Вы решились рассказать о своей поездке, думаю, что Вам, все же, должны быть интересны мнения других путешественников (хотя не факт)
Пишете классно, читается на одном дыхании. Жду следующую главу. Но мысленно спорю, спорю, спорю…
Я - пешеход (сознательно, на машине в поездках не ездили). Как проводить свой отпуск: хозяин – барин. Если проба пера интересна, то Ваши метания по странам для меня алогичны. Знаете, возраст, шило в одном месте - это не аргументы. В любом возрасте, пусть Вы еще мудрости в силу молодости, не набрались, но благоразумие должно присутствовать, тем более, когда с Вами жена и ребенок. Но это взгляд со стороны...
То, что Вы решили покататься по Европе, проверить себя на прочность, видимо, это сущность Вашего характера, может быть, даже Ваше Эго. Пишу про себя - проводить столько времени в замкнутом пространстве, пусть и с семьей просто непростительная роскошь -это для меня. В сутках, итак, часов не хватает. Если приехали в красивую страну, всегда старались наслаждаться и впитывать все то, чем мы обделены в Мегаполисе. Есть банальное выражение: «Не съесть шоколадку, а надкусить ее». Вы же даже эту шоколадку не лизнули. Во имя чего поездка? Пролететь мимо сокровищ Италии, мимо красивейших городов Франции... Это я про города, причем, любимые города. После окончания любой хорошо спланированной поездки, всегда с тоской отрывались от фресок, от музеев, от природы... У Вас все проще - проскочили, едем дальше. Только не обижайтесь, пожалуйста. Просто хочу понять - Вам не нужны достопримы в виде музеев, церквей, фресок и прочее? Такое построение поездки у Вас всегда или все же связано с теперешним непростым временем?
Вот из Франции, Италии и Болгарии и Хорватией сразу бы отмела Лазурный берег – да, там в любую погоду хорошо. Но Антиб –нереально красив яркой синевой (и неба, и моря) в теплое время года, его бы не хотелось видеть в несезон. Хотя, не скрою, Антиб по Вашим фото совсем не узнала. Хотя ракурсы у Вас неплохие.
Океанографический Музей в Монако - наидостойнейший, конечно, сейчас новые технологии, новые люди, стремящиеся сказать свое слово в создании новых музеев. Но музей, котором говорим: атмосфера, как и экспонаты –это высший пилотаж. Можно сравнивать музеи, но как их ставить в один ряд с таким мастодонтом?
Италия заслуживает не одной поездки, при этом, любая поездка туда неизбежно связана с двукратным проездом через её северную часть. Специально делать акцент на изучение её северной части недальновидно.
Последняя фраза как-то объясняет многое. У нас, на форуме самостоятельных путешественников, северная часть -это мечта нас многих, даже побывавших там не один раз.
Все же читаю, интересен совершенно иной взгляд. Да и куда вырулите -интересно.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-09 16:12:49)
Встаю на защиту автора...
Я не знаю примеров, чтобы где-то были только плюсы Речь не о том, что у автомобильной поездки нет минусов, а о том, как эти минусы минимизировать на этапе планирования.
Пользователи ОТ точно так же сталкиваются с недостатками самолёта/автобуса/поезда/прокатного авто и точно так же вынуждены идти на разные хитрости. И по-другому не будет
Совершенно согласен. Нет явных преимуществ ни у кого. Все зависит от желаний и цели
Что касается денег, то здесь всё зависит от состава группы. Для семьи из 3 человек автомобиль уже становится очень выгоден
Тоже согласен,считал не раз... Для четверых еще лучше.
. Другое дело, что вам самому захочется "по пути" добавить Бельгию, Германию, Австрию, Словению... Но это уже вопрос самодисциплины
Так в том то и дело!!! Ну, лично для меня
Как и то, что опять же лично мне Лазурка скучна. Я люблю провинции... В Провансе в том числе.
У Вас все проще - проскочили, едем дальше. Только не обижайтесь, пожалуйста. Просто хочу понять - Вам не нужны достопримы в виде музеев, церквей, фресок и прочее? Такое построение поездки у Вас всегда или все же связано с теперешним непростым временем
Ирина, этот рассказ не означает что у автора все поездки такие. В других другие цели и обьекты изучения.
Опять же могут быть личные причины. Вот я уже готов никуда не бежать и почти ничего не смотреть, а просо осесть в любимом Ровине или Риме и просто жить сколько денег хватит... И вы знаете зачем мне это...,
Встаю на защиту автора...
Виктор, а никто на автора и не нападает. Просто мы на форуме привыкли к плюрализму мнений. Если что непонятно -спрашиваем. Без комментариев -как футбол в одни ворота.
Ирина, этот рассказ не означает что у автора все поездки такие. В других другие цели и обьекты изучения.
Вот я о других поездках и спросила. Подозреваю, что они совершенно другие, пишет -то автор как!
просо осесть в любимом Ровине или Риме и просто жить сколько денег хватит...
Вот и Вы меня, видимо, поняли, когда мы два года по две недели из Рима никуда не выезжали...
Извините, если "разговорилась", постараюсь не мешать повествованию.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-10 02:02:29)
Не хотела комментировать этот рассказ, для меня тут тоже не все однозначно. Да, написано забавно, но ,как заметила Марина, для нас с практической точки зрения полезного ноль, ну и ладно, не все должно быть "одинаково полезно".
Но, все-таки вставлю и свои "пять копеек".
Друзья дорогие, какие музеи, фрески, храмы... Вы о чем ?! Это путешествие с 6 -ти летним ребенком ! Максимум -это погулять по городу. Ну рыбок ему в Монако показать.
У нас внуку 8 лет и я вижу, что он еще абсолютно не готов к длительному восприятию чего-то подобного.
Другой вопрос -целесообразность такой поездки с ребенком вообще и в такой ковидной ситуации в частности. Но это личное дело каждой семьи. Детей куда только не тащат.
Мое мнение (только мое, никому его не навязываю) - с маленькими детьми нет ничего лучше турецких отелей.
Вам, все же, должны быть интересны мнения других путешественников (хотя не факт)
На этапе планирования - исключительно интересны.
На этапе описания того, что уже состоялось... Понятно, что каждый читатель выносит своё суждение, для этого и пишутся отчёты.
Но такое суждение имеет ценность только для него лично, это надо понимать.
Ваши метания по странам для меня алогичны.
вы не первая даже в рамках этой совсем молодой темы
проверить себя на прочность,
каким образом поездка на своей машине по европейскому асфальту является "проверкой на прочность"? Это отдых. Более или менее активный, но в первую очередь отдых.
Пишу про себя - проводить столько времени в замкнутом пространстве, пусть и с семьей просто непростительная роскошь -это для меня.
да, некоторая потеря времени присутствует, мы это уже обсудили суть выше.
Но есть и важные плюсы, и "по совокупности" я считаю свою модель организации отпуска очень эффективной.
Просто хочу понять - Вам не нужны достопримы в виде музеев, церквей, фресок и прочее?
С моей точки зрения, осмотр культурного наследия является лишь одним из ракурсов знакомства со страной. Я его не абсолютизирую.
Проезд по сельским дорогам, организация движения, работа заправок и придорожной инфраструктуры, местные магазинчики, наблюдение за жизнью аборигенов, пешая прогулка за пределами туристической зоны не менее важны.
Также, обязательно включаю природные объекты.
Наконец, я считаю свои долгом возить в Европу ребёнка, и здесь требуется "эпоху Возрождения" подавать дозировано, чередовать с природой, техническими или военными музеями. Думаю, не надо объяснять, что оружейные экспозиции Мальборка или картина прилива-отлива вокруг Мон-сен-Мишеля оставляют у ребёнка намного больший след, чем фрески.
Поэтому, стараюсь держать все перечисленные компоненты в относительном равновесии.
Такое построение поездки у Вас всегда или все же связано с теперешним непростым временем?
Мне кажется, я об этом писал в самом начале. Результатом "специфики времени" стали три экскурсионных дня по Украине.
В "обычные" времена, я бы поставил 2 дня на Словению и 1 день добавил бы Франции (заночевал бы в Вердонском ущелье, скорее всего)
Если же говорить о балансе экскурсий и перегонов - тут всё вышло вполне стандартно.
но как их ставить в один ряд с таким мастодонтом?
Да запросто. Авторитет былых заслуг существует в голове у взрослых. В то время, как заведения эти по сути своей больше ориентированы на детей. А у детей другое восприятие, масштабы деятельности Кусто им ещё предстоит осознать.
северная часть -это мечта нас многих, даже побывавших там не один раз.
полностью разделяю. Но это не повод составлять нелогичные маршруты.
Сам же начал, сам и прошу...
Давайте дадим автору возможность закончить. А уж потом и обсудим, ибо тем для дискуqсий здесь куча.
Я свой главный вывод оставлю на окончание рассказа.
Другой вопрос -целесообразность такой поездки с ребенком вообще и в такой ковидной ситуации в частности. Но это личное дело каждой семьи. Детей куда только не тащат.
Мое мнение (только мое, никому его не навязываю) - с маленькими детьми нет ничего лучше турецких отелей.
Да, это большой вопрос, как обеспечить киндеру кругозор, но без назидательности, увлекательно.
Единственное, турецкие отели мы после первой попытки исключили: мои сказали, что погреть пузо с тем же успехом они могут и на Азове (рано утром выехал, к обеду там), а нормальный отпуск должен быть интересным.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...