Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...

"И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...

Сообщений 71 страница 80 из 168

71

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3cumBOrUrImC4KmOkpgg8CRFfEPloe8b9aZlgNIpP4ZsZHzqqkbpCXndqNXLoecPBcl86jIkyhKVoqCYqsMytOotT3UoAqakHVBKS5vwYsqCDH3rMXro72TKSa8-e5DEzW15y6Fh4tPW6SgNKvfH6jI=w1277-h761-no?authuser=0#.jpg

Часть одиннадцатая - продолжение

Ближе к закату переместились в современную часть Антиба и его пригород Жуан-ле-Пен.

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fpI0uMvykWyvIc75zl9dhOOwJK2DBcMDxCO7acK9ge_cp1G-6bwQazw2o6_LQyPQKk7xf98yrDKVIu10Hh5Ozew7FSnhVrxSHrsqoZrb8sH-NGjMBa2u8hD6Iv8LoaOgIA8h6JA2WRr5LCTXFi5Ri2=w1151-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3frtzSQvKNey_bJmKLFtfnGfDu0BcANxDNx1bbIkSNGt4lB11e3FfGBshVfYvk7j0sDNARnozBDP684IdgBklmG-f3N0GSODBWmZHudl4H2U9NAqD7NrzgwDhiCzNvykZQUB9RLUhOdOF1l9O8-nb83=w1151-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fosbdoshFYkrPWm3pueJDcs-PtXxtVTx9OY4oaQ0kG9RXekfs4-jS5k40ZQnJbQj8aatEJxvjK0cOY6g_jCJrJQX9RRfAvq-0U1TASDbad-ntCU2mmrdb9IVOQrsov1QCRcI1sRf609lFEy3Ne2fFc=w1101-h734-no?authuser=0#.jpg

Ко всем позитивам Антиба здесь добавилось наконец-то прорезавшееся солнце, набережная с песчаным пляжем

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3dEub3vNo4JSB4IDAD5ZbHeHtlVC3gsDagm5evTyqfIezXcmY-ti0tqeA9-_f_t0hbor65Ufa1CUC8cQqkOkmZuM6U6Cf9ads6LqP1OS6XtLpQ0mRlkd95qDCbxwbKqAGWoWOuJBdJmZ_p8Cfp52XHP=w1151-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3eawxyFnAa-LLmd8Cd4ZFrOS5dIpKeS0HGqGasC-p6eNCVmsvk-3AfNBmY_5E7e6rOx4v0cGFt_q6l94fAz5Xbcdo2kzHtAVRgWvXVVarvSXku9oIQ3HF9TbgPDv57QvtFu7pGV_j9VADJbwIy04Fbm=w1151-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3er8ekYFbeMLrBECvH7p4DiY6wZN182feISCSsTbTFbDOqDFnm_a1B3JrjhAeaQ--_kdPky13TKrPIhUIMocWvsFe44Oda4H_vajDkEe4rdQYAV8wBVwGgM-FrE56dZAYVABHFTKwWkxt4dClvS5w9W=w614-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3cgocFHrRYw0um8h3YfI0QtVm1ONAqzZlz5Xt5YQvBXaEue6hZxRlGaAkR-X6VbLYCqsmb5RPAqTC-w-jhhg858SrRH-5I9ZzWI-MJMqk4kOi3OL4EhDcXeNqsXfQKVz2yzQL9B2a80HV0ARxRClyu4=w511-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3du9gmk3v0Ly2uczUd8AZ01PuVDQ4NsdLbm6on1u3eNC-VII7B5ZATuQ_BFV-yY40Yw4RTqfwlB7Fm66baRWY28hN_QEzN0Y5Mkiie1sClhC2CGlv1mOFmApWwQiELlg2TIDs5wpMwx363XsGxy0qpp=w511-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3f6-bW-JEqVIkxFl3DZTVJXX_lOA4o2odTZ9mlTbrSSTdIz-JHo0EJlE7_yzrjp89jzJcPIz8vJ-942U4_nCFx0XgRdx-vIXg-Sdf7nDZdvH4LaXd3evXbSqD1HGPhAnZMbrEjif2HbX1vR3iuSnTWF=w511-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fPtVcZtJouMdOWqQJkSOw412atGxb5w7TcnMa832MfKoZxwZERTvQuxLNgkTX6iSojseWH5AAZdlSwsGsqw_aOhPA24kXFY2FPyj8T0_N2sQo257QrdpK1165bv9X1IrYIB-eMItOmrU18hQH9sdzA=w1154-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3d0VOWsMt9kBaImYr2_FkyFpS4K8zdLIgPbBfqijxWPvBI6wXl2tO_b1m_NA95N0Vru6OTxJAUCVNsjJT_FyOYWChQ9_d49-HVBuuGTLKFpB6f9dWLaEsDP9NDpVZ6OfGIOiDxEZdcjxZoX34Q90eRX=w1154-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3dnOkVba0i4-8InbInIyfJUBxv06wPxcGe3P59s8aB60SqJlnVLg1mBtfwynAwJus46M_MJGoACnSzxWpHLqkov9CLCywLwjHsybwiSXfJVxpCYUepxWpH7o41PvT9U9rmT9Dhry7ClGy2jEGA0HfXC=w511-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fqx2re5U3Floic9zv864EHh4p1FJZ1ygY53YlwNYsMHbcVefTLsh8oy6xa-i61K-0bTucGoFBLm7ChpRgCIDNUjoSqJycI3452rXqt8HvEY8mcabVqDULZF4wFAampxdwxYEeg-vxT0F3dnxWV5cjj=w1154-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3e5M8__F4M24Se6U-GlrZfLMnGhBiXNkD9JmZ_w96FI0fNb7k1kEmZQfxbyWyMp-vdcagbO_fOTX1vTFgBxSxLWM1DkgMgMbeKdRSA_gVUORaS43csxp08qm1FgcuCZp1QG8wPyp1A6A3v5plXVpqY5=w1151-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3d7BDcKYvsbGDa4hZONJVJCzvoenljAAbpuDuO0cHuUfIjWW9ep23sEHexQgIFp0wH5_iigHflwTASG3cjTfGHN1fPkYRY-oYIMDCnlasU_AR1wMFfizd-HnXC2sQwjabBD6E2sjTw8q3PHy0SZ3ryU=w1151-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3f7KRw8yiogjF4lhYW-EAfe9uSmomgPm2ky2xDFgVT3Zlmh9wCNTnfsuWhGtQnZlQweztbeTUv9VEL8DMyBApdBUaQ-XsXooecFubed7RTLEz-J03ji6r7_gYPY3uBzVYQ272CS0g0Tgq_fHqTUb4ON=w959-h767-no?authuser=0#.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3cozjK4-YZxAB6hjb0FtbZ9qSGECtoYu14r3vkGz588n1fBC8fP5pgiDxniCLXlkHj5vS6dipNTDSYXUCAtnZtggRPrJS9bNWsQBP7NvR-OBjpRoSyOzK6UO1P2PWFcik5YJhoqjOnJHb2FETlvXPMS=w512-h767-no?authuser=0#.jpg

0

72

garlic, уж простите старика за засорение темы, , но развезло меня на рассуждалки :)
В ваших же словах есть и минус автопутешествий... Это время и силы на дорогу... На те самые транзитные места, что приходится проезжать. Свои возражения на это тоже есть и мы их знаем. Не в одной подобной теме обсуждал и с драчками и без ,:)
Поэтому и говорю что все индивидуально.
Мне в моих обстоятельствах при всей моей любви к авто, никогда бы не удалось провести недельку скажем в Эльзасе или Тоскане, реши я отправиться на машине. Мне тупо не хватило бы времени или денег

Отредактировано vicont-m (2021-01-09 15:35:47)

0

73

vicont-m написал(а):

В ваших же словах есть и минус автопутешествий... Это время и силы на дорогу... На те самые транзитные места, что приходится проезжать. Свои возражения на это тоже есть и мы их знаем. Не в одной подобной теме обсуждал и с драчками и без

Я не знаю примеров, чтобы где-то были только плюсы :-) Речь не о том, что у автомобильной поездки нет минусов, а о том, как эти минусы минимизировать на этапе планирования.
Пользователи ОТ точно так же сталкиваются с недостатками самолёта/автобуса/поезда/прокатного авто и точно так же вынуждены идти на разные хитрости. И по-другому не будет :-)

vicont-m написал(а):

Мне в моих обстоятельствах при всей моей любви к авто, никогда бы не удалось провести недельку скажем в Эльзасе или Тоскане, реши я отправиться на машине. Мне тупо не хватило бы времени или денег

мне кажется, вы ошибаетесь. Имея стандартный 2-недельный отпуск (который, по сути, составляет 16 дней) нет никакой проблемы провести 7 (а если очень надо - то и 10) дней в Италии или Франции. Другое дело, что вам самому захочется "по пути" добавить Бельгию, Германию, Австрию, Словению... Но это уже вопрос самодисциплины :-)))))
Что касается денег, то здесь всё зависит от состава группы. Для семьи из 3 человек автомобиль уже становится очень выгоден.

0

74

garlic
Уважаемый рассказчик, раз Вы решились рассказать о своей поездке, думаю, что Вам, все же, должны быть интересны мнения других путешественников (хотя не факт)
Пишете классно, читается на одном дыхании. Жду следующую главу. Но мысленно спорю, спорю, спорю…

Я - пешеход (сознательно, на машине в поездках не ездили). Как проводить свой отпуск: хозяин – барин. Если проба пера интересна, то Ваши метания по странам для меня алогичны. Знаете, возраст, шило в одном месте - это не аргументы. В любом возрасте, пусть Вы еще мудрости в силу молодости, не набрались, но благоразумие  должно присутствовать, тем более, когда с Вами жена и ребенок. Но это взгляд со стороны...

То, что Вы решили покататься по Европе, проверить себя на прочность, видимо, это сущность Вашего характера, может быть, даже Ваше Эго. Пишу про себя - проводить столько времени в замкнутом пространстве, пусть и с семьей просто непростительная роскошь -это для меня. В  сутках, итак, часов не хватает. Если приехали в красивую страну, всегда  старались наслаждаться и впитывать все то, чем мы обделены в Мегаполисе.  Есть банальное выражение: «Не  съесть шоколадку, а надкусить ее». Вы же даже эту шоколадку не лизнули. Во имя чего поездка?  Пролететь мимо  сокровищ Италии, мимо красивейших городов Франции...  Это я про города, причем, любимые города. После окончания любой хорошо спланированной поездки, всегда  с тоской отрывались  от фресок,  от музеев,  от природы... У Вас все проще - проскочили, едем дальше. Только не обижайтесь, пожалуйста. Просто хочу понять -  Вам не нужны достопримы в виде музеев, церквей, фресок и прочее? Такое построение поездки у Вас всегда или все же связано с теперешним  непростым временем?

Вот из Франции, Италии и Болгарии и Хорватией сразу бы отмела Лазурный берег – да, там в любую погоду хорошо. Но Антиб –нереально красив яркой синевой (и неба, и моря) в теплое время года, его бы не хотелось видеть в несезон. Хотя, не скрою, Антиб по Вашим фото совсем не узнала. Хотя ракурсы у Вас неплохие.
Океанографический Музей в Монако - наидостойнейший, конечно, сейчас новые технологии, новые люди, стремящиеся сказать свое слово в создании новых музеев. Но музей, котором говорим: атмосфера, как и экспонаты –это высший пилотаж. Можно сравнивать музеи, но как их ставить в один ряд с таким мастодонтом?

garlic написал(а):

Италия заслуживает не одной поездки, при этом, любая поездка туда неизбежно связана с двукратным проездом через её северную часть. Специально делать акцент на изучение её северной части недальновидно.

Последняя фраза как-то объясняет многое. У нас, на форуме самостоятельных путешественников, северная часть -это мечта нас  многих, даже побывавших там не один раз.
Все же читаю, интересен совершенно иной взгляд. Да и куда вырулите -интересно.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-09 16:12:49)

0

75

Встаю на защиту автора... :)

garlic написал(а):

Я не знаю примеров, чтобы где-то были только плюсы  Речь не о том, что у автомобильной поездки нет минусов, а о том, как эти минусы минимизировать на этапе планирования.
Пользователи ОТ точно так же сталкиваются с недостатками самолёта/автобуса/поезда/прокатного авто и точно так же вынуждены идти на разные хитрости. И по-другому не будет

Совершенно согласен. Нет явных преимуществ ни у кого. Все зависит от желаний и цели

garlic написал(а):

Что касается денег, то здесь всё зависит от состава группы. Для семьи из 3 человек автомобиль уже становится очень выгоден

Тоже согласен,считал не раз... Для четверых еще лучше.

garlic написал(а):

. Другое дело, что вам самому захочется "по пути" добавить Бельгию, Германию, Австрию, Словению... Но это уже вопрос самодисциплины

Так в том то и дело!!! Ну, лично для меня :)
Как и то, что опять же лично мне Лазурка скучна. Я люблю провинции... В Провансе в том числе.

Неслучайные гости написал(а):

У Вас все проще - проскочили, едем дальше. Только не обижайтесь, пожалуйста. Просто хочу понять -  Вам не нужны достопримы в виде музеев, церквей, фресок и прочее? Такое построение поездки у Вас всегда или все же связано с теперешним  непростым временем

Ирина, этот рассказ не означает что у автора все поездки такие. В других другие цели и обьекты изучения.
Опять же могут быть личные причины. Вот я уже готов никуда не бежать и почти ничего не смотреть, а просо осесть в любимом Ровине или Риме и просто жить сколько денег хватит... И вы знаете зачем мне это...,:)
:)

0

76

vicont-m написал(а):

Встаю на защиту автора...

Виктор, а никто на автора и не нападает. Просто мы на форуме привыкли к плюрализму мнений. Если что непонятно -спрашиваем. Без комментариев -как футбол в одни ворота.

vicont-m написал(а):

Ирина, этот рассказ не означает что у автора все поездки такие. В других другие цели и обьекты изучения.

Вот я о других поездках и спросила. Подозреваю, что они совершенно другие, пишет -то автор как!

vicont-m написал(а):

просо осесть в любимом Ровине или Риме и просто жить сколько денег хватит...

Вот и Вы меня, видимо, поняли, когда мы  два года по две недели из Рима никуда не выезжали...

Извините, если "разговорилась", постараюсь не мешать повествованию.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-10 02:02:29)

0

77

Не хотела комментировать этот рассказ, для меня тут тоже не все однозначно. Да, написано забавно, но ,как заметила Марина, для нас с практической точки зрения полезного ноль, ну и ладно, не все должно быть "одинаково полезно". 
Но, все-таки вставлю и свои "пять копеек".
Друзья дорогие, какие музеи, фрески, храмы... Вы о чем ?! Это путешествие с 6 -ти летним ребенком ! Максимум -это погулять по городу. Ну рыбок ему в Монако показать.
У нас внуку 8 лет и я вижу, что он  еще абсолютно не готов к длительному восприятию чего-то подобного.
Другой вопрос -целесообразность такой поездки с ребенком вообще и в такой ковидной ситуации в частности. Но это личное дело каждой семьи. Детей куда только не тащат.
Мое мнение (только мое, никому его не навязываю) - с маленькими детьми нет ничего лучше турецких отелей.

0

78

Вам, все же, должны быть интересны мнения других путешественников (хотя не факт)

На этапе планирования - исключительно интересны.
На этапе описания того, что уже состоялось... Понятно, что каждый читатель выносит своё суждение, для этого и пишутся отчёты.
Но такое суждение имеет ценность только для него лично, это надо понимать.

Ваши метания по странам для меня алогичны.

вы не первая даже в рамках этой совсем молодой темы :-)

проверить себя на прочность,

каким образом поездка на своей машине по европейскому асфальту является "проверкой на прочность"? Это отдых. Более или менее активный, но в первую очередь отдых.

Пишу про себя - проводить столько времени в замкнутом пространстве, пусть и с семьей просто непростительная роскошь -это для меня.

да, некоторая потеря времени присутствует, мы это уже обсудили суть выше.
Но есть и важные плюсы, и "по совокупности" я считаю свою модель организации отпуска очень эффективной.

Просто хочу понять -  Вам не нужны достопримы в виде музеев, церквей, фресок и прочее?

С моей точки зрения, осмотр культурного наследия является лишь одним из ракурсов знакомства со страной. Я его не абсолютизирую.
Проезд по сельским дорогам, организация движения, работа заправок и придорожной инфраструктуры, местные магазинчики, наблюдение за жизнью аборигенов, пешая прогулка за пределами туристической зоны не менее важны.
Также, обязательно включаю природные объекты.

Наконец, я считаю свои долгом возить в Европу ребёнка, и здесь требуется "эпоху Возрождения" подавать дозировано, чередовать с природой, техническими или военными музеями. Думаю, не надо объяснять, что оружейные экспозиции Мальборка или картина прилива-отлива вокруг Мон-сен-Мишеля оставляют у ребёнка намного больший след, чем фрески.

Поэтому, стараюсь держать все перечисленные компоненты в относительном равновесии.

Такое построение поездки у Вас всегда или все же связано с теперешним  непростым временем?

Мне кажется, я об этом писал в самом начале. Результатом "специфики времени" стали три экскурсионных дня по Украине.
В "обычные" времена, я бы поставил 2 дня на Словению и 1 день добавил бы Франции (заночевал бы в Вердонском ущелье, скорее всего)
Если же говорить о балансе экскурсий и перегонов - тут всё вышло вполне стандартно.

но как их ставить в один ряд с таким мастодонтом?

Да запросто. Авторитет былых заслуг существует в голове у взрослых. В то время, как заведения эти по сути своей больше ориентированы на детей. А у детей другое восприятие, масштабы деятельности Кусто им ещё предстоит осознать.

северная часть -это мечта нас  многих, даже побывавших там не один раз.

полностью разделяю. Но это не повод составлять нелогичные маршруты.

0

79

Сам же начал, сам и прошу...:)
Давайте дадим автору возможность закончить. А уж потом и обсудим, ибо тем для дискуqсий здесь куча.
Я свой главный вывод оставлю на окончание рассказа.

0

80

Лена ГМ написал(а):

Другой вопрос -целесообразность такой поездки с ребенком вообще и в такой ковидной ситуации в частности. Но это личное дело каждой семьи. Детей куда только не тащат.
Мое мнение (только мое, никому его не навязываю) - с маленькими детьми нет ничего лучше турецких отелей.

Да, это большой вопрос, как обеспечить киндеру кругозор, но без назидательности, увлекательно.
Единственное, турецкие отели мы после первой попытки исключили: мои сказали, что погреть пузо с тем же успехом они могут и на Азове (рано утром выехал, к обеду там), а нормальный отпуск должен быть интересным.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...